当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

平遥古城惊现暴力拆迁 歹徒至今招摇过市

2017-05-24 来源:人民法制报 责任编辑:媒体,人民法制报-杨 点击:

分享到:

 人民法制报据中国创新网讯:端午节临近,山西省平遥县群众赵宝柱却躺在医院里,无望回家和亲人共度传统佳节。一个多月前,自己的房屋突然面临强拆。现场询问情况时,却遭十多个组织有素的人员持刀猛砍。如今,自己躺在医院捱着病痛,行凶人员却在街头大摇大摆,逍遥法外。

 
  据赵宝柱称:自己家住平遥县益民街南面,政府正在对该片区进行拆迁改造,承建方是平遥县宏政建筑有限公司。不过,听人说这个项目没有施工手续。而自己的房子有大红本,包括自己家在内尚有3000多平米的房屋没有签订拆迁补偿协议。
 
  回忆起现场的一幕,赵宝柱的女儿赵某某至今心有余悸:2017年4月5日上午,一群开着施工车辆的人员出现在自己家的房屋处,要强行拆房施工。父亲、姐夫和干哥哥等人上前质问。双方理论之间,突然不远处有十多人从车上领了刀具,气势汹汹地冲了过来,朝着赵宝柱等人挥刀猛砍。
 
  “这起暴力事件的主谋是平遥县西城村原副村长郝光华,他是宏正公司下属施工队工组长。当时一个和我表哥认识的郝光华的手下,曾电话提醒我哥郝光华叫来了更狠的黑社会人员动手。因为我们既没有说粗话,没有吵架,也没有动手,所以以为对方也只是吓唬人,没想到他们真敢光天化日持刀砍人,制造血腥事件。”赵某某告诉本网,“他们先后召集了三拨人后一起行凶,全部带着黑手套,训练有素的样子,可见是有组织、有计划的行动。当时郝光华用手机指挥他们行凶。眼看着我爸、姐夫和我干哥哥他们伤口开裂,鲜血直流,我报警后,警方却迟迟没有来。等派出所民警到达现场时,十多个暴徒早跑得无影无踪,只有两个行凶者被我爸等人死死拉住,没有跑脱。”
 
  赵宝柱的举报信显示:郝光华经常纠集刑满释放、社会闲散人员等组织黑恶势力制造事端。2007年曾组织人员把平遥县群众范春华砍成重伤,导致终身残疾,后郝光华赔钱了事,没有被追责。此次,郝光华又纠集了多名马仔,有预谋地实施了暴力拆迁事件。举报信还称:经公安初步鉴定,赵宝柱头骨骨折、脑震荡,多处刀伤,初步鉴定为轻伤二级、两处轻微伤;杨钘尧轻伤二级、轻微伤;王海彬三处轻微伤。
 
  对于事件现场及处警情况,平遥县公安局西城派出所所长李雪民称内部有规定,不便接受采访。
 
  “一个多月过去了,警方仅控制了四个打手,组织指挥者郝光华及主犯韩勇、郭建明等十余人至今招摇过市、胡作非为。而且,据说上周又将其中三人释放了。”赵某某说,“郝光华曾经给公安局的工程施工,他到处扬言‘公安局都是我修的,我怕啥’。”赵某某强烈要求警方依法行事,将伤人暴徒绳之以法。
 
  该事件目前尚无平遥县官方说法,平遥县宣传部工作人员表示对此事尚不知情。对事情进展情况,本网将持续关注。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1