当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

首届中国国际茶叶博览会韩长赋部长慰问湘西茶企

2017-05-18 来源:未知 责任编辑:媒体崔洁 点击:

分享到:

    韩长赋部长询问古丈牛角山的脱贫

  

 

  (上图:韩长赋部长在展会现场询问牛角山的龙玲芝)  

 

  (上图:首届中国国际茶叶博览会开幕式现场)

  2017年是农业部确定的农业品牌推进年,由农业部主办的以“品茗千年 中国好茶”为主题的首届中国国际茶叶博览会,于5月18日在杭州盛大开幕,农业部韩长赋部长等部委领导出席了开幕式。首届中国国际茶叶博览会旨在全面展示我国茶产业发展成就,培育塑造知名茶叶品牌,促进茶产品营销促销,传承推广茶文化,推动茶产业提质增效和农民增收,合力打造符合“国际化、专业化、品牌化、信息化、市场化”发展方向的国内外最具权威的茶叶品牌展会。

  

 

  上图:州委常委、副州长孙法军(左二)与古丈毛尖“英妹子”合影

  在这么高规格的茶叶博览会上,湘西的茶当然是不能少的。此次,由湖南省农委统一组织湖南名优茶品牌参展,湘西州州委常委、副州长孙法军带队湘西茶企参加此次展会,古丈毛尖“黛勾黛丫”、“英妹子”、“妙古金”、黄金茶等两大系列的六个品牌亮相博览会。湖南省农委“神韵大湘西,生态潇湘茶”的主题馆,“古丈毛尖”和“黄金茶”占了两区。身着苗族盛装的牛角山公司总经理龙玲芝说,来到杭州这么大、高规格的国际茶叶博览会,主要是来学习的,了解茶叶品牌发展的最新趋势,更好的发展品牌,带动百姓致富。

  18日上午9点,农业部韩长赋部长一行巡馆,来到大湘西展区,看到民族特色浓郁的苗族土家族服饰的湘西企业来参展,很高兴。2012年,韩部长随温家宝总理来到古丈牛角山村,此次再见到牛角山茶业,韩部长握住牛角山苗家姑娘龙玲芝的手问:村里脱贫怎样了?龙玲芝说:通过茶叶品牌带动,全村都脱贫了!现场洋溢着一片欢笑,湘西的茶人备受鼓舞。

  

 

  上图:农业部屈冬玉副部长(正中)在湘西茶展区,用外语给外宾朋友介绍湘西的古丈毛尖和黄金茶。

  

 

  (上图:展会现场立马就有马钢集团与牛角山意向订货。)

  湘西州委常委、副州长孙法军作为农业部第十一批湘西定点扶贫工作组的负责人,在大力推进湘西农业品牌建设,品牌引领产业扶贫上,孙法军介绍说:虽然,湘西茶叶的品质很好,但品牌知名度还不够高,一片小小茶叶承载着湘西百姓脱贫致富的梦想,加大品牌的建设,让湘西的生态优势转化为品牌优势,让湘西的文化魅力转化为品牌魅力,更好的为湘西精准扶贫做出贡献,是我们进一步努力的方向。

  

 

  上图:湖南省政协副主席袁新华(右一)、省农委主任刘宗林(左一)来大湘西展区巡馆

  据了解,这次参展的湘西自治州牛角山生态农业科技开发有限公司、湖南英妹子茶业科技有限公司、湘西自治州春秋有机茶业有限公司、湖南保靖黄金茶有限公司、湖南盛世湘西农业科技有限公司、吉首市新田农业科技开发有限公司等六家公司的茶叶建设基地就到达3万多亩,带动了1772户,约6000人的建档立卡贫困户,茶叶品牌的价值在扶贫效果上得到凸显。

  

 

  现场,湖南盘古电商开展的娟姐直播围观人数达到24.3万。

  供稿(湘西州农委向丽娟)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1