当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

数字联盟|Kafka集群的数据传送方法和装置

2017-05-10 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

      北京数字联盟网络科技有限公司于2017年2月22日增添一项发明专利受理,专利名为“Kafka集群的数据传送方法和装置”。该专利技术领域涉及Kafka、服务器状态判断、集群连接、数据安全等。
      在大规模高并发后台服务架构体系中,KAFKA作为常用的消息中间件得到普遍的使用。在KAFKA客户端中,发送到KAFKA服务器的数据一般会被缓存到本地的消息队列中再批量发送到KAFKA服务器,当KAFKA服务器全部当机后,被缓存到本地消息队列中的数据就存在丢失的风险。
      目前业界对于该风险没有有效的防范方法。
      数字联盟发明的该专利,修改了KAFKA客户端,在KAFKA客户端判断是否所有的KAFKA服务都已经连接不上了,并根据判断结果采用对应策略,最大限度的减少数据丢失的风险。
      这一问题的解决,对于大数据产业具有重大的意义。当今时代,大数据已经逐步应用于产业发展、政府治理、民生改善等领域,大步提高了人们的生产、生活水平。适应、把握、引领大数据,将成为时代潮流。但是,没有基础安全,发展就是空谈。目前大数据产业虽然高速发展,但基础还需完善,数字联盟这一专利的发明,有助于构建一个强大、安全、稳定的客户端,从而支持大数据产业高速可靠的发展。
      目前数字联盟的该专利已被国家专利局受理,进入审查阶段,专利第一发明人杨工表示:“希望这项专利技术能取得专利权,从而为大数据时代的基础数据安全性贡献一份力量。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1