当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中海外携手阿联酋 开启“一带一路”新合作

2017-05-10 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

      阿联酋当地时间2017年5月4日下午,阿联酋总统长子、总统顾问、阿布扎比大王子谢赫·苏尔坦·本·哈利法·本·扎耶德·阿勒·纳哈扬在位于迪拜的私人府邸,会见了中海外基础设施开发有限公司党组书记兼总经理苏裕杰、致远海外国有资产经营管理有限公司总经理姚璧敏、中海外国有资本运营(成都)有限公司董事兼总经理王军和外滩控股集团董事长忻翀杰一行。

  

 

  中海外基础设施开发有限公司党组书记兼总经理苏裕杰

  与苏尔坦·本王子合影

  当地时间5日下午,中方一行到访SBK控股总部。苏尔坦·本王子之子SBK集团副董事长谢赫·扎耶德·本·苏尔坦·本·哈利法·阿勒·纳哈扬、CEO贾迈勒·阿里·阿尔·贾迈勒、SBK控股常务董事费萨尔·阿里·阿拉利接待中方人员,并共同展开亲切会谈。

  

 

  左起:外滩控股集团董事长忻翀杰、致远海外国有资产经营管理有限公司总经理姚璧敏、SBK集团副董事长谢赫·扎耶德·本·苏尔坦·本·哈利法·阿勒·纳哈扬、中海外基础设施开发有限公司党组书记兼总经理苏裕杰、中海外国有资本运营(成都)有限公司董事兼总经理王军

  双方经过多轮的深入交流,主要在基础设施建设、能源的全球战略布局、高科技技术引进等方面初步达成合作共识。

  

 

  中海外基础设施开发有限公司隶属于中国海外控股集团有限公司,成立于2015年,全面负责集团在全国范围内的投融资及基础设施开发业务。公司力求成为一家集城市基础设施融资、投资、建设并经营城市资源、整合城市资源为一体的综合性资产经营公司。中海外基础设施开发有限公司以“科学、规范、高效、务实”为理念,积极参与全国各地基础设施项目的开发建设,为城市建设奉献精品工程、放心工程、民心工程。

  大事件回顾:

  2017年4月21日,据巴基斯坦《论坛快报》的报道,在巴基斯坦与中国签署的经营瓜达尔港的40年协议中,中国将负责经营管理港口的所有发展项目,中国海外控股集团将获得港口海上业务收益的91%以及自贸区总收入的85%,当地政府不享有港口营收的股份。对中巴两国来说,瓜达尔港的战略意义非常突出。中国从新加坡手中接过瓜达尔港运营权,带来的影响不仅是区域性的,并且将是全球性的。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1