当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中茗茶树花科技有限公司董事长章成识谈茶产业的新机遇

2017-05-03 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

中国,是茶的故乡,也是茶文化的发源地,关于茶的发现和利用已经有四五千年的历史,反映出了中华民族的悠久传承和文明礼仪。而随着时代的发展,如今对于茶,又有了新发现和新商机。近日,大国商道企业家精神栏目组邀请中茗茶树花科技有限公司董事长章成识先生讲解茶文化的新商机。

章成识先生出生于上个世纪50年代,浙江温州人。70年代初,上山下乡到了大兴安岭,并在大庆油田工作20多年。90年代迎来下海经商大潮,而有着温州人经商意识的章成识先生不甘于国企的铁饭碗,毅然投身下海经商的大潮中。大庆下岗后,章成识先生第一站去了西班牙,没有资金、年龄大等原因并没有影响章成识先生的决心,凭着自己的闯劲和智慧另辟蹊径,出口中国商品到西班牙,经过几年时间拥有一个多亿的资产,完成了第一步的资金积累,为第二次创业打下了基础。
2013年国家颁布了茶树花新资源食品后,章成识先生意识到这是一个新的商业机遇。他发现当人们的物质生活得到极大满足的同时,精神文明随之提高一个新的高度。俗话说:柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗歌茶.人们的生活离不开茶,而中国又是世界最早最大的产茶大国,几千年的茶文化弘扬的都是茶叶,但是茶树花未被人们利用,且产量不比茶叶少。于是创立了中茗茶树花科技有限公司。
经过不断研究,中茗茶树花科技有限公司生产出了像打咖啡一样的胶囊茶,可以用冰水冲泡的速溶茶,还可以含着吃的含片茶,以及茶树花面食、饼干糕点等茶树花食品、饮料、洗护用品、美容护肤等数十款产品。同时与浙江大学合作成立了国际茶树花科学研究中心,和美国、德国、日本等国际知名科学家联合开展茶树花在抗癌防癌领域的应用研究,目前已经取得了阶段性的成果。并和国内7所大学十几家科研单位合作,攻克了从茶树花提取高纯度EGCG(黄铜)、SOD(超氧化物歧化酶),茶树花精油等深加工工艺技术。千亿市场的茶树花新产业全面开发应用的条件已经具备。章成识先生表示下一步将从源头着手到最后产品生产完成产业链。第一步和国内大学合作研究解决了土壤中重金属、农残问题,第二步对茶叶的栽培管理和加工工艺过程中引进高含量技术,使生产出的茶成品更安全,用途更广泛,使用更方便,以此带动整个茶产业链。
经济的发展与科技的进步,离不开一批又一批像章成识先生这样怀揣梦想的企业家,是他们通过自己的创业不断推动着中国各行各业的发展。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1