当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

活水源头董事长杨占生谈绿色产业创新与革命

2017-05-03 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

中央“十三五”规划建议明确提出,“要推进能源革命,加快能源技术创新,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系”。绿色低碳循环发展是当今时代科技革命和产业变革的方向,也是最有前途的发展领域。近日,就此话题大国商道企业家精神栏目组邀请北京活水源头生态科技有限公司董事长杨占生先生讲解绿色产业的创新与革命。

杨占生先生一直致力于中华文明传承与研究,以古老的易学思维为基础研究,完成现代化转型,创造了东方经济学。1997年的亚洲金融危机,2000年底的网络泡沫以及眼下正愈演愈烈的国际金融危机均已作出准确的预言。十六年前,杨占生先生发现东方经济学研究脱离不开绿色经济,经济学运行过程中我国本就有最宝贵的绿色经济思想。于是杨占生先生创办了北京活水源头生态科技有限公司,开启了绿色经济研究之路。
当时西方发达国家转移制造业同时也转移了污染和垃圾,发展中新兴国家四小龙发达后再次转移污染垃圾,最后转到发展中国家。作为发展中国家的中国无法再转移这些污染的时候,只能主动解决生态环境破坏问题。而解决该问题的核心技术是生态恢复技术。尽管生态恢复产业在主流经济国家管理中尚未提升到主要的一个产业对待,但它是个新兴产业。杨占生先生带领北京活水源头生态科技有限公司经过潜心研究,研发出水溶肥料,即小分子水和矿物质微量元素在生物酶或适合当地生物菌作用下合成水溶肥料,独创出远古水,并把这独一份的技术变成污水低频共振矿物质水肥生产一体机,此生产设备是现代制作业的又一次升级。孜孜不倦的创新钻研精神和坚忍不拔的毅力使杨占生先生不仅在经济学领域颇有影响力,更在绿色环保事业独创一片天地。
21世纪的世界潮流,就是绿色工业革命与绿色发展。我国正处于这场史无前例的伟大绿色革命的黎明期、发动期。这就需要更多像杨占生先生这样的优秀企业家投身于绿色工业革命的大潮中,为我国的可持续性发展贡献一份力量。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1