当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

沙湾坡富硒茶惊艳亮相2017第九届北京茶博会

2017-04-26 来源:中国健康新闻网 责任编辑:记者:许顺喜 点击:

分享到:

251634030g6v.jpg

        2017年4月21日至24日,第九届中国国际茶业及茶艺博览会成功举办。获有“北方春茶第一展”之称的北京茶博会,已逐步成为国内外最专业最权威的茶行业国际大展。据悉,在本届北京茶博会上,展览面积近20000平方米,共有470多家展商,展出13000余种茶叶茶具茶配套产品。

  随着恩施鹤峰县沙湾坡茶产业合作社高级土家传统制茶技师尹炳珍神奇的妙手,茶青上下翻转,茶香四溢。美丽的土家少女,伴着抒情的湖北土家茶山民歌,跳起了欢快的春舞,整个会场洋溢着快乐的春的气息。更令人高兴的是恩施沙湾坡富硒茶首次参加第三届亚太茶茗大赛,就荣获三项国际大奖。

  “世界硒都,贡茶之乡。春茶依然是茶博会上最亮的风景。”据中国农业国际合作促进会茶产业委员会秘书长魏有介绍,恩施是世界知名的天然富硒区,是地球上黄金产茶带,天然原生态环境最佳、最适合茶树生长的地方之一。来自北纬30度线黄金产茶带的湖北恩施是我国重要的优质云雾茶产区,宜红发源地,历史悠久,土司贡茶名扬天下,远销欧美。

  在本届茶博会上,摘取第三届亚太茶茗大奖的恩施鹤峰沙湾坡茶产业合作社,为首都广大饮茶爱好者带来了出自恩施原生态环境,营养健康,“芽头肥嫩,色泽仓翠润绿,汤色清澈明亮,香气清鲜,滋味醇爽,清香、兰花香、熟板栗香等多香味,滋味回甜"的恩施高山富硒茶,让北京的茶友品尝春茶的鲜爽。随着消费者健康理念的逐步重视,对茶饮产品的功能性的深入认识,天然富硒茶越来越受大众欢迎。

  今年的茶博会,活动相当丰富多彩。《茶产业》杂志创刊仪式,中国农业国际合作促进会茶产业委员会与斯里兰卡科伦坡茶商协会合作备忘录签订仪式,茶旅发展中心成立,全国十大魅力茶乡,全国三十座最美茶园评选启动仪式,《国家茶叶公园标准及评定》发布。组委会还将举办锡兰产地名茶评比、斯里兰卡红茶拍卖会、陕西省安康市紫阳富硒茶推介会、陈皮普洱茶精品赏鉴暨知识专讲会、茗儒文化青少儿国学茶道比赛、首届世界茶节暨420全民品茶周闭幕仪式等多项活动,让参展观众拥有更丰富的观展体验。此外,组委会还邀请了美国、法国、日本、韩国、澳大利亚等30多个国家茶行业相关人士参观本次展会。

  除了品茶,涉茶产品近年来日渐走热,本届茶博会有更多文创精品和匠人作品与广大茶友见面。责编:许顺喜
http://www.zgjkdb.com/html/fuyoubaojian/2017-04-26/5596.html

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1