当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

陈应伟应邀到中央社会主义学院参加学习研修

2017-04-15 来源:中国周易新闻网 责任编辑:记者:许顺喜 点击:

分享到:

广西道教协会副会长陈应伟应邀到中央社会主义学院参加学习研修

  中国周易新闻网讯:2017年4月10-20日,经国家宗教局批复,由中央社会主义学院、中国道教协会联合主办的“第一期各省(区、市)道教协会负责人研修班”在北京中央社会主义学院举行。来自广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长以及全国各省(区、市)道教协会负责人等50余人应邀出席。

培训现场

  出席研修班的相关领导有中央社会主义学院副院长袁莎、国家宗教局一司道教处处长李永战、中国道教协会副会长兼秘书长张凤林、中国道教协会副会长黄信阳等相关领导。

陈应伟学习期间与中国道教协会会长李光富在一起亲切交流

  开班仪式由黄信阳道长主持,张凤林道长代表中国道教协会在开班仪式上致辞并对研修班全体学员提出了要求。中央社会主义学院副院长袁莎、国家宗教局一司道教处处长李永战也在开班仪式上作重要讲话。

  本次研修学习班邀请了国家宗教局副局长蒋坚永、国家图书馆副馆长张志清、北京大学教授杨立华、中央社会主义学院王珍等相关专家老师为学员授课。

陈应伟学习期间与中国道教协会副会长黄信阳在一起亲切交谈

  袁莎副院长对研修班全体学员提出三点意见:一是弘扬道教要找准与现代社会融合的切入点,认清道教生存和发展的社会基础,明确自己的定位,不断自我调整与更新;二是要尊重道教传统,把道教根本义理和人文精神建立在服务社会、造福人类的基础上,与现代文明有机结合;三是道教走向世界,这是文化自信的体现。道教主张上善若水,水善利万物而不争。面对现在东西流水终相逢的中西文化交融时代,各个宗教都不可避免因全球化的变化而发展变化。道教作为中华文化传统的守护者,通过举办国际道教论坛和成立世界道教联合会,进一步提升道教适应现代文明发展的创造力,为人类命运共同体提供解决社会发展问题的中国文化方案,也是中华文化对世界的贡献。

参加研修班的学员集体合影留念

  据记者了解,此次研修班为期10天,课程按照“传统文化与中华民族的伟大复兴”“道教工作和自身建设”“宗教政策法规”三个教学模块展开。除了课堂教学,研修班还将安排参观考察、现场教学、小组讨论、联组交流等环节。全国道教协会相关负责人表示将用两年时间把全国省级负责人轮训一遍。(记者:许顺喜 通讯员:李德钦 侯文波)责编:吴晓刚http://www.zgzyxww.com/newsinfo.asp?id=2542&big=1

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1