当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

华胥传媒并购比奇影业,坚持原创内容值得敬佩

2017-03-29 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  

  2017年3月28日,华胥传媒与比奇影业签署并购协议,正式并购北京比奇影业有限公司。

  华胥传媒是上海的一家文化公司,全名“华胥(上海)文化传媒有限公司”,刚刚并购了北京比奇影业。两家公司在上海虹口区景云里的华胥传媒导演工作室一楼举行了签约仪式。

  

  华胥传媒是一家从事电影、电视剧和电视节目制作的文化创意企业。公司秉持尊重、传承、悲悯、创新的理念,依托丰富的人才资源和强大资本资源,致力于开发深层次的文化市场。努力成为一流的内容提供商。主要从事影视制作、综艺、文化营销、影视基地、文化产业投资、出版策划等业务。

  比奇影业主要从事电影项目原创、摄制和推广,商业和艺术并行,旗下有一个原创电影观察平台“沙棘电影”,是典型的创意型文化公司,拥有强大的原创能力,成立一年有余,已经开发创作出三个优秀电影剧本,和一系列极具商业价值的影视项目,独树一帜。

  无论电影还是文化市场,主创人员缺乏创新精神,创意贫瘠、原创能力差;企业高管缺乏市场洞察力和社会责任感。影响力空前的卫视排头兵,连综艺节目都要到国外购买版权,令国人十分汗颜。再看收视率数据怪异飙高,而节目质量每况愈下,其中侄俩已成不可言说的秘密,此种情况好景不长。影视业逐渐在我国国民经济比重持续走高,必然需要具有商业和艺术双重价值的内容,回归原创、尊重影迷和观众,控制明星高片酬、打击劣迹艺人、督查卫视收片“一言堂”的局面、建立影视从业者素质考核机制等,才是繁荣文化产业,真正做到习主席所言“文艺不能当市场的奴隶”。

  公开资料显示,华胥传媒并购比奇影业,可谓强强联合、优势互补,在项目原创、资本运作、团队合作和地缘优势等方面,汇流成金。这让我们相信华胥传媒进一步在中国影视界开疆扩土,绘制属于华胥人的文化商业版图。

  

  同时,并购仪式后,比奇影业创始人徐启先生签约了华胥传媒,成为华胥传媒的签约导演。我们有幸采访到徐启先生,他说:“非常荣幸得到华胥传媒的赏识,每一位新导演都渴望拥有一个强大的后盾,能够支持原创的富有导演个性特质的好电影的研发、创作和传播,天上掉了个馅饼,砸我头上了,我很幸运。接下来我将投入电影《恭喜》的筹备工作,不辜负制片人徐总的知遇之恩!”

  华胥传媒的董事长徐辉表示:“比奇影业是一家非常专业、原创能力优秀的电影公司。本次并购是一个价值观高度吻合的合作,是团队的合作,而非单一的资本合作。通过这次并购,华胥传媒的商业布局将在既定的战略方向全面推进。公司收入来源也会随之多元化。”

  焦点

  在并购仪式现场,华胥传媒创始人、董事长兼总经理徐辉女士神采奕奕、满怀信心的透露,华胥传媒除了电影项目正常运作之外。还有一个重磅大戏,那就是与某一线卫视合作的原创表演类综艺节目,此节目将真正颠覆国内综艺的哈韩模仿和低幼搞笑。华胥传媒电视节目创研中心,正在紧张研发中。

  

  延展

  导演徐启也特别提出,并购完成后,华胥传媒也将建立一个名叫“HX新电影计划”的华语电影扶持基金,针对优秀电影人和电影项目,给予资金和团队支持,目的促成、见证一部华语世界优秀电影的诞生。

  

  电影已经成为资本趋之若鹜的乐土。当下影视界如同“春秋末期”,很快将进入“战国时代”,而非被某几家“一统天下”。文化娱乐界在未来的相当长的一段时间里会成为资本并购的重要“战场”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1