当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

大健康产业的创新和坚持——慢性病康复医学产业

2017-03-24 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

大众创业、万众创新的市场背景下,以互联网、大数据发展为代表的科技大发展的浪潮中,踊跃出很多优秀企业家,引领着新时代的行业潮流。而创新,作为民族的灵魂,同样也是创业者所必备的精神。
近日,大国商道企业家精神栏目组邀约惠世(北京)健康管理有限公司(以下简称“惠世健康”)董事长兼首席专家李勇博士,来讲述大健康产业的创新及坚持——慢性病康复医学产业的故事。
 
六岁时父亲因肝功能衰竭病逝,丧父之痛让李勇博士幼小的心灵受到了强烈刺激,而这也激励了他从小立志长大后要成为救死扶伤的白衣天使。参军4年后,李勇博士考入中国人民解放军第一军医大学,并通过不断深造,最终完成了营养与食品卫生学的医学博士学习。从事临床医学工作期间,李勇博士发现我国治疗医学虽然发展的非常完善,预防医学方面国家每年也在加大投入,但我国慢性病人群却有增无减,人数已达2.6亿。李勇博士经过深入思考认为,一个重要的原因就是真正能让慢性病逆转康复从而减少慢性病人群的慢性病康复医学是一片空白。因此,李勇博士毅然决然的脱下22年的军装,全力以赴开启创业之路,进军慢性病康复医学产业,惠世健康“矢志大众健康、康复万千生命”!
惠世健康在创立之时便继承了母公司(永康年公司)慢性病康复理论体系(即继承了传统医学的整体观,借鉴了现代医学精确的量的概念,以营养代谢动力学作为理论基础,以打通人体的营养通道作为核心),并在理论体系的指导下创建了特有的三大应用体系:人才培养体系、产品体系、服务体系。经过多年社会实践,这三大应用体系支撑惠世的营业额从零做到了一年几百万,开创了大健康领域中的慢性病康复产业的先河,同时填补了医学领域中的慢性病康复医学的空白,实现了真正医养结合模式。李勇博士表示惠世健康下一步将现有的体系进一步优化,让惠世健康的服务模式从单纯的居家式健康管理向居家式健康管理与慢性病康复基地和慢性病康复中心相结合的服务模式发展,让更多的慢性病人群得以受益。因为只有慢性病康复产业大力发展才能真正解决国家主席习近平在多个场合反复提出的只有全民健康,才能实现全面小康社会的目标。
随着现在大健康产业的蓬勃发展,我们相信会有越来越多的企业家投身于慢性病康复产业当中去,也希望能够涌现出更多像李勇博士这样有强烈的责任感和使命感的企业家。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1