当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

路面贴满“胶带纸”!到底怎么回事?

2017-03-09 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  近日,衡水街头路面一夜之间出现了许多“胶带”,跟街道标识线颜色和宽度都差不多,让人直发蒙。

  

  对此,衡水市政部门关负责人解释,这些“胶带”其实是抗裂贴。此路段要进行道路罩面维护,用它处理旧路面裂缝是罩面前的必要工序,然后要在24小时内对路面进行沥青罩面施工。

  那到底什么才是抗裂贴,它为什么能用来进行路面维护呢?

  抗裂贴其实是一种具有自粘性的层间抗裂、防水材料。相对于传统的沥青、水泥、胶脂直接灌封修补来说,抗裂贴能有效抵抗裂缝处拉应力,限制裂缝宽度发展,防止裂缝反射到路面表层,同时也具有隔水防渗的作用,可有效减少路面水损坏。多用于公路及城市道路的路面基层新建和养护。使用抗裂贴时也应注意路面的平整整洁,避免起皱翘边,在铺设完成后无需拦路等待,即可随时通车。但抗裂贴与上面层铺设的间隔时间不应超过24小时。

  相对于传统的修补道路来说,补路贴大大降低了人力、物力成本,不用拦路填补,方便了百姓出行,如果有需要,请联系瑞达驰路桥高经理。 (G3商讯)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1