当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

海南贫困县女村霸两顿吃掉9.6万元“天价工作餐”

2017-03-06 来源:公会界 责任编辑:佚名 点击:

分享到:

图片1.png

  图一:一个全国贫困县的村小组长王兰英两顿饭竟然花掉9.6万元,可谓“胃口之大”

  本网海口专电:近日来,来自海南省琼中县营根镇升坡村委会升坡村二队(第二经济合作社)刘瑞连等五户村民投诉反映说,12年来,以该队队长王兰英为首的家族式母子涉黑利益团伙,盘踞一方,武力治村、欺压百姓,勾结政府官员上下串通变卖土地、贪污村民征地补偿金,造假账目、挥霍挪用吞噬村集体巨额财产,打击报复举报人。作为全国贫困县村小队长的王兰英还曾两顿工作餐吃掉9.6万元。

  由于王兰英受到本省司法和腐败利益团伙的层层包庇袒护,依法查处举步维艰,受害群众叫苦连天。

  一个贿选疯狂发横财“黑老大”

  村民反映说,2004年10月,王兰英靠着对上行贿、拉拢家族势力团伙竞选村长职务,并对拒绝投赞成票的村民实施拳脚追打,并独揽村务、“武力议政”,将其家族骨干打手儿子王国秀,花钱活动成为村委会当副书记,精心编织打造、形成自己的权势范围,勾结窜通,疯狂从事各类经济违法犯罪活动。

  王兰英任职以来,先后私自向开发商、琼中县兴诚实业有限公司公司老板梁伯卿(其子现为县城建局长)出卖村集体耕地10几块、非法流转改变土地使用性质,从中捞取大笔不义之财。

  群众联名举报说,王兰英一手遮天,勾结腐败官员与利益团伙将村(生产队)的所有山地稻田全部违法卖光、败光,期间的大部分卖给政府,其余转到了梁伯卿手中,所剩不足7%。同时,该村政府征地补偿下拨款上千万元的去处,成为一笔笔糊涂账。

  由于村民失去了赖以生存的土地,青壮年被迫流浪打工,而老弱病残的陷入生活困境和绝望,甚至居无定所和行乞救济。

  据查,王兰英长期把持村集体账目,上下串通编造虚假财务账目,收支混乱漏洞百出,自相矛盾,至少有一千万元资金去向不明。记者在升坡第二经济合作社的《对公账户明细账》中发现多处巧立名目伪造现金支出情况。

  其中,2012年1月19日、20日两天内,便花掉“会议工作餐费”9.6万元;同年春节村民补助32.34万元;2013年2月8日“误工补贴工作费”和“春节补贴”高达20万元;2014年1月27日的所谓“春节社员分配”金额35万元,同年2月13日所编造的“群众分配”22.58万元等等。王兰英担任村小组长12年来,仅财务造假账目,高达数百万元,至今未见查处。

  一场上下演双簧的二次再补偿

  另据调查证实,王兰英与县政府个别官员相勾结,玩弄二次征地补偿手法,从中发不义之财。二队12户村民所承包时间为30年期限共33.96亩农田,2000年曾被县政府以建设体育休闲广场项目征用,并支付给村里征地补偿款40多万元。

  而就在之后的2013年3月份,县、镇政府在同一块农民征用承包地上,玩弄偷梁换柱之计,改变地块名称。划拨103.4355万元,再次非法“征地补偿”,并划拨到该队集体账户上,涉嫌贪污私吞。

  然而至今,实际上村民们却分文没有领到这笔活命钱。当刘瑞连等五户村民到镇政府询问这笔款项的去向时,确认被王兰英采用“地名更换”造假手段贪占,引发上访事件。面对镇政府工作人员的质问,她竟然大声吼道:“不错,这笔钱都在我手里,我想发就发出去,我不想给又怎么地?在琼中县没有人没把我怎么样!”

  一个访民还回忆说,王兰英还对他们扬言“你们告到中央也没有用,这103.4355万元不是征地补偿款、是国家下拨的人道救助款,我瞅着谁顺眼就给谁。哪个领导如果敢抓我坐牢,我就把他们干的肮脏事儿都揭发出来,大家一块死。”

  一伙勾结欺压百姓的权势人物

  内部知情者透露说,王兰英已经将这笔103.4355万元款项的三分之一贿赂给一个上级领导。对于这一举报,县纪委没有查处。该款批复签字的某副县长,已经升任省某机关处长。而涉嫌该村土地腐败事件的国土局长,如今也当上了县主要领导职务。

  五户失地村民在上访无门的情况下,政府有人担心丑行败露,为他们指派了“援助律师”。一审法院根据某县领导领导指示精神,认为原告人刘瑞连等五户失地村民要求依法领取征地补偿款的诉求理由“不成立”,判定王兰英拒绝发放这笔款项“有道理”,驳回了原告诉讼请求。

  2016年12月1日,海南省第一中级人民法院再审认定,上诉人刘瑞连的上诉请求不能成立,应予驳回。并称一审判定事实清楚,适用法律正确,应予以维持,并下达了(2016)琼96民终1704号民事判决书。

QQ截图20170306171854.jpg

  图二:同一块村民承包土地上,竟然被王兰英改变名称、勾结政府官员二次补偿103.4355万元并私吞掉。对于如此铁证,当地纪委装聋作哑、两级法院竟然做帮凶掩盖事实欺压村民。试问,这还是“人民政府”吗?

  对此,法律界人士坚持认为,王英兰勾结腐败官员倒卖土地、贪污霸占失地村民补偿款行为,已触犯了刑法,应依法严惩。在接到群众举报后,并由纪检监察机关侦办依法查处。当地纪委、政府却故意将“球”踢给法院作为民事案件审理,相互勾结,以此双簧手段来保护王兰英等涉嫌违法犯罪行为,以保护基层腐败利益团伙的共同利益。

  此外,内部人士说,琼中县纪委、检察院对群众举报王兰英造假账目贪污挪用千万元以上村集体资金的问题,至今掩盖包庇,是担心“拔出萝卜带出泥”,已达到不可告人的目的。

  据群众举报,近年来,由于失地村民刘瑞连、梁振坤等举报王兰英涉嫌重大违法犯罪问题,连遭打击报复。

  2016年村委会换届选举中,王兰英、王国秀母子将反对选举造假的村民刘瑞玉毒打,王兰英诬陷受害人“耍流氓”。 同年12月,王兰英指使其子王国秀对举报腐败问题的村民王兴文接连殴打,至今伤情没有恢复。王兰英还对村民代表刘瑞连母子三人实施打击报复、百般刁难、扣发土地补偿款等。并扣发村民王兴周2010年敬老院征地补偿款。

  在以上事实被新闻媒体曝光后,当地党委、纪委和检察机关却默不作声,没有任何反应,不知又有哪个大人物在王兰英的身后早已撑起了保护伞?

  来源http://news.ghjie.com/guonei/2017/03/033367.shtml

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1