当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

打造卓越老师,养正教育走进棠福学校

2017-02-16 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  一年之计在于春,一生之计在于勤。春天是万物生长的季节,是决定一年收获的好时节。

  2017年2月7日至9日,养正教育走进棠福学校进行了为期三天的《卓越老师 成就人才》师资特训赢,吹响了国学进校园,与棠福携手打造家校共育大系统的冲锋号角。

  棠福学校是一家有大爱的学校,这是一家在学校领导的带领下躬身力行经典教育实践的成长家园。为了孩子们更好的成长,实现新学期全校的小学部,初中部开展应用国学教育系统的教学模式,在很多人还没有从过年的气氛中走出来的时候,全校的老师们就都集中起来进行了师资特训,正响应了2017年的关键词:撸起袖子加油干的精神。

  在这三天里,紧紧围绕《弟子规》和《大学》如何应用展开了共同的学习、探讨和分享。这不是一个说教的课堂,也不是一个空讲大道理的特训,而是实实在在的能将经典应用到实际生活和工作中的实操训练。

  养正教育集团的廖复河总经理用教练式思维从多角度启发老师们对什么是教育?什么是经典教育?等一系列的思考,又从“生命能量大厦”的构建和“百日功成落地系统”来诠释国学经典的应用,是简单可操作的可持续的。只要每天10分钟,应用“五行读经法”就可以做到。

  老师们被廖导风趣幽默的讲解所吸引。

  养正教育集团余金秀总经理,家庭教育指导师为老师们带来的《十全十美<弟子规>》和《卓越老师的五项修炼》,深受老师们的喜爱,觉得余导对《弟子规》的解读很接地气,实用。五项修炼提升了老师们对自身专业素养的深深思考。尤其是主导的体验游戏环节更是无意中促成了一段美满姻缘。原来感觉会有些枯燥的学习,觉得离自己很远的国学,可以这么好玩儿的学,这么简单的用,国学就在我们的身边。

  养正教育集团中国少年幸福成长赢负责人袁华老师带领老师们体验什么是团队,什么是《水知道答案》原理的应用。老师们从中深刻体会到了团队的概念,团队的力量,团队的价值。

  三天的特训赢,很快就过去了。在这三天中,很多老师有很大的收获:我们来听听老师如何说?一位老师参加特训赢之后感慨良多:曾经,传统文化对于她来说有些遥远,在以往的听课学习当中,总觉得那些讲说过于理论化,过于说教化,难以施行在生活、工作当中,久而久之,稍稍有些厌烦。可通过这次的学习和活动体验,她对传统文化又有了新的理解,了解到传统文化其实就蕴藏于日常生活当中,只是平时忽略罢了。在以后的工作生活当中,她将学以致用,做更好的自己。以学生为信念,坚定自我,排除困难。方法远比困难多。

  另一位刘老师还对自己曾经在教育过程中出现的不足之处进行了反省,本想将一些特别调皮难以管教的学生调班,通过这次特训,他马上反省并转变了想法,并决定运用《弟子规》中圣贤教诲,潜移默化教导孩子孝顺、互助、有礼与好学。在今后的教学中,他会和孩子一起应用“五行读经法”每天听,读,写,力行和分享。让孩子通过经典的能量在浮躁的社会中沉淀下来,提升自我。

  如此绽放的生命状态,孩子的未来还用担忧吗?

  棠福的师资团队棒棒哒!

  养正教育集团的团队

  养正教育集团的团队棒棒哒!

  结赢了,依依不舍,再来张合影吧!

  (第一排右起第一位:养正副总经理余金秀女士;右起第三位:养正总经理廖复河先生;左起第三位:棠福陈校长)

  养正教育和棠福学校自本次特训赢之后,将在家校共育大系统中展开一系列的合作项目:书香门第工程,百日功成落地系统的应用等。让我们祝福通过家校共育的战略合作,共同为孩子们的美好未来保驾护航。明天会更好!

  附”华章”一首:

  海棠绽放福禄聚

  美乐爱觉汇成林

  卓越老师善传道

  德智体劳美成才

  文化复兴大河势

  金玉满堂秀慧中

  蒙以养正圣功事

  家校共育谱华章

  ——养正廖复阳(字泓霖)

  (G3商讯)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1