当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

国际汉语教师资格培训,培智乐学助你轻松上岗

2017-02-07 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  目前对外汉语全国最有代表性的三所院校是:北京语言大学是国内对外汉语系第一,对外汉语教学界的老大;上海师范大学师资非常强大;暨南大学是对外汉语教学在南方的最重要的基地。其次还有南京大学、北京师范大学、复旦大学等。

  该专业学生毕业后的分配去向大致如下:

  1、出国任教。国家汉办每年都会向多个国家外派多名公派教师、志愿者。被录取的公派出国教师工资最高每月可达1300美元,志愿者在国外的生活津贴基本标准为每人每月400-600美元,工作地区包括美国、瑞士等70余个国家和地区。

  2、从事对外文化交流工作。近几年名牌高校的部分毕业生有进入外交部、商务部、文化部从事国际交流与合作工作。

  在新闻媒体、出版单位等部门从事新闻采编、翻译、文学创作等工作。

  3、进入外资企业从事文秘及其他工作。我国从1983年开始正式培养对外汉语教学的师资,1985年在全国4所大学开设对外汉语专业。2006年以来,全球“汉语热”的出现,对外汉语教学事业迎来快速发展的时期。

  根据《联合国宪章》规定,中文是联合国六种官方语言之一。近年来,随着中国国际地位和国际影响的不断提高,联合国工作人员和各国常驻联合国外交官学习汉语的热情日益高涨,联合国掀起了一股学习中文的热潮。但是,与国际汉语热不相适应的是,合格的对外汉语教师严重不足。

  孔子学院是中外合资建立的非营利性公益机构,是推广科普汉语言文化、增进世界各国人民对中国语言文化的了解、加强中外文化交流的主力军。对于对外汉语专业的学生来说,能够前往孔子学院等国际交流机构工作,可以说是一个很有吸引力的选择。

  培智乐学教育联手业内高校以及培训机构打造的全新服务平台。平台汇集教育行业的杰出人才,积极与业内人士深入交流人才需求,结合猎头平台运行模式,为培训学员提供全方位服务。

  (G3商讯)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1