当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

咖啡拉花是一种艺术更是一种学问

2017-02-02 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  咖啡拉花是在原始的卡布奇诺或拿铁上做出叶子或其他图案的工艺。关于咖啡拉花的起源,其实一直都没有十分明确的文献,只知道当时在欧美国家,咖啡拉花都是在咖啡表演时,所展现的高难度专业技术,而如此的创新技巧,所展现的高难度技术,大大震撼了当时的咖啡业界,从一开始就得到了大众的注目。所有的人都深深被咖啡拉花神奇而绚丽的技巧所吸引。

诺曼地咖啡

  在起初咖啡拉花,注重的大部份都是图案的呈献,但经过了长久的发展和演进之后,咖啡拉花不只在视觉上讲究,在牛奶的绵密口感与融合的方式与技巧也一直不断的改进,进而在整体的味道的呈现,达到所谓的色、香、味俱全的境界。

  在欧美国家和日本有许多的专业咖啡书籍,都在介绍“Latte Art”的基本技术,更有许多的咖啡相关书籍,是以咖啡拉花作为封面的专业象征,而且咖啡拉花已经是现今各种比赛的必备专业技术。

5665

  拉花是一门学问,你不可能用一杯普通的牛奶倒去做图案。之所以牛奶倒入咖啡之后会产生各种形状,是因为有细腻的泡沫,而产生泡沫的原因就是咖啡师利用蒸汽快速加热牛奶,从而改变了牛奶的物理特性。牛奶是由脂肪、糖、和蛋白质组成的,在加热之后,脂肪和糖都随之分解,牛奶的味道也更甜。同时在牛奶表面会产生一些泡沫,可能是很大的泡沫也可能是非常细腻微小的泡沫,这个要看你的技术是否过关了。然后将牛奶倒入espresso当中做出你喜欢的图案。

  深圳市诺曼地餐饮策划管理有限公司自公司成立以来一直致力为连锁餐饮、咖啡馆、主题餐厅、早餐店、奶茶店、西点烘焙、等餐饮服务行业提供“one-stop shopping一站式服务“为国内休闲餐饮市场的繁荣和发展作出了应有的贡献。

  (G3商讯)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1