当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

招商银行推出“城市账单”,武汉女性更钟情于投资保险和基金

2017-01-26 来源:未知 责任编辑:媒体华中企业新闻 点击:

分享到:

(通讯员 胡伟)帝都人均工资全国最高而广州才第六,上海人民投资额度甩其他地方好几条街,深圳男人比女人更爱购物,近日,记者从招商银行武汉分行了解到,招行推出的城市大数据账单迅速在微信朋友圈刷屏,不同地方城市的特点都在人们的账单中呈现,武汉的女性更钟情于投资保险和基金……
近日,在岁末年初之际,招商银行依托自身大数据能力,从银行业独有收支两线视角出发,推出”城市账单”活动,包含了中国44座城市人群的收入情况和支出偏好,突破传统“消费账单”的边界,融入人们的收入、投资、转账等金融场景,从中窥见各城市的生活方式,为人们提供全景式的城市人群印象。该“城市账单”一推出,就在网上火了起来,人们纷纷将自己关心的城市账单分享到微博、微信等社交媒体,热议其呈现的城市特征。
根据武汉的大数据账单,武汉人的工资水平进入了全国Top10,位居第九,其中,70后的人均工资高出了全市人均的62%,领跑全武汉。也许是因为会赚钱,在武汉,男性所承担的个贷金额是女性的2倍以上。武汉人的理财意识很高,在投资上,武汉在理财产品和股票上的投资金额分别是41.9%和40.27%。另外,只有在保险和基金上,武汉女性的人均投资金额是大于男性的,由此看来,武汉的姑娘们对金钱有着很强管理能力。当然,武汉的50后们也对自己的未来生活做着充分的准备,他们的投保额高于全市的平均水平。武汉的年轻伙计们作为新兴一代,他们将目光对准了基金,占比最高27.4%,这些带着期待的武汉年轻人们,在努力着创造自己的财富!
武汉人是典型的会过日子,会玩会吃有品质。在生活服务消费上,武汉的平均单次消费金额高出全国平均水平的62.16%!武汉人不瘫不宅,喜欢旅游喜欢出去看看,武汉人的出行消费金额排名全国第五,仅次于北上广深,可见武汉人对于生活是很有要求的。2016武汉的消费总额在二线城市中排名第二。武汉人的生活可是有诗有远方,他们会赚钱善理财,更是敢花钱!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1