当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

蒙古国大呼拉尔主席会见朗顿教育创始人周凡

2017-01-10 来源:中国文化人物 责任编辑:媒体,中国产业经济 点击:

分享到:

 蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德

  会见朗顿教育创始人、IFMA国际财务管理协会中国总部总干事周凡

蒙古国大呼拉尔主席会见朗顿教育创始人周凡

  蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德于近日在蒙古国国家宫亲切会见中国职业教育专家、IFMA国际财务管理协会中国总部总干事周凡 中新社发 王保胜 摄

蒙古国大呼拉尔主席会见朗顿教育创始人周凡

  中国全国政协委员潘庆林向蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德,IFMA国际财务管理协会中国总部总干事周凡,蒙古国蒙中文化经济促进会会长赵勒成等介绍享誉海内外的主流媒体《中国文化人物》为“一带一路”建设所作的深度报道 中新社发 王保胜 摄

蒙古国大呼拉尔主席会见朗顿教育创始人周凡

  中国全国政协委员潘庆林向蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德,IFMA国际财务管理协会中国总部总干事周凡,中国中山大学新华学院董事局主席刘荣海,蒙古国蒙中文化经济促进会会长赵勒成等展示中国全国政协委员、中国书法家协会理事卢中南为“一带一路”文化交流暨捐赠助学(蒙古行)精心创作的书法作品《一带一路 民心相通》 中新社发 王保胜 摄

蒙古国大呼拉尔主席会见朗顿教育创始人周凡

  乌兰巴托蒙古国国家宫,迎来了“一带一路”文化交流暨捐赠助学(蒙古行)访问团一行 中新社发 王保胜 摄

  蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德于近日在蒙古国国家宫亲切会见中国全国政协委员、中国侨联常委潘庆林,朗顿教育创始人、IFMA国际财务管理协会中国总部总干事周凡等“一带一路”文化交流暨捐赠助学(蒙古行)访问团一行,并对IFMA国际财务管理协会中国总部积极参与“一带一路”文化交流暨捐赠助学活动给予高度赞扬。

  共建“一带一路”需要文化先行。“一带一路”文化交流暨捐赠助学(蒙古行)由蒙古国科技大学、IFMA国际财务管理协会中国总部、中山大学新华学院共同主办。在乌兰巴托蒙古国总统府,蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德亲切接见了中国全国政协委员、中国侨联常委潘庆林,IFMA国际财务管理协会中国总部总干事周凡,中国中山大学新华学院董事局主席刘荣海,蒙古国蒙中文化经济促进会会长赵勒成等一行,在观看全国政协委员、中国书法家协会理事卢中南为“一带一路”文化交流暨捐赠助学(蒙古行)精心创作的书法作品《一带一路 民心相通》时,对文化交流促进“一带一路”民心相通给予高度评价。

  五千多年的文明发展,创造了博大精深的中华文化,成为中华民族生生不息、发展壮大的力量源泉。弘扬优秀传统文化,传承中华传统美德,既是国家富强、民族复兴、人民幸福的题中应有之义,也是建设“一带一路”,实现互联互通、民心相通的有力支撑。在中华传统文化中,“仁者爱人”的思想一直是人们处世的基本规范,凝结着中华文明的精髓。2000多年前,中国汉代张骞出使中亚,开辟出横贯东西、连接欧亚的古丝绸之路;随着古代航海业的不断发展,中外之间的海上贸易运输日益兴起,逐渐形成海上丝绸之路。丝绸之路不仅是中国与欧亚非各国之间商业贸易的通道,更是沟通东西方文明的桥梁。正是在丝绸之路的引领推动下,世界开始了解中国,中国开始影响世界。丝绸之路在推动东西方思想交流、文化交融,全球经济一体化、人类文明多样化方面发挥了十分重要的作用。在新的历史时期,随着中国与沿线国家经济文化联系的日益密切,古老的丝绸之路重新焕发出生机与活力,迎来难得的发展机遇。建设“一带一路”,是我们顺应时代发展潮流的必然选择。

  中蒙两国山水相连,友谊长存。近年来,中国一直高度重视与包括蒙古国在内的“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,积极有为地开展了丰富多彩的文化交流活动。蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德说,蒙中两国加强人文领域的合作与交流,对提升两国良好关系具有重要意义。“一带一路”文化交流暨捐赠助学(蒙古行)活动结合建设“一带一路”的重要契机,发挥“人文先行”的优势,制定规划、整合资源、形成合力,为进一步推动中国同蒙古国等沿线国家的全方位、多领域交流合作作出积极贡献。此次文化交流暨捐赠助学活动期间,中蒙两国之间开展文化教育交流和捐赠助学等活动,都是人文领域交流的良好尝试。

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。IFMA国际财务管理协会中国总部总干事周凡表示,实现“一带一路”沿线国家的互联互通,需要文化的交融。“一带一路”文化交流暨捐赠助学(蒙古行)活动,主题突出,内容丰富,形式多样,真情感人。通过深入的文化交流与合作,为中蒙两国之间铺就互联互通之路,为密切中国人民与蒙古国人民的友好感情,推动中国文化走向世界作出积极的贡献。

  文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。弘扬中华优秀传统文化,是我们的责任和义务。周凡称,我们要深怀一颗赤诚的爱国之心,大力弘扬。文化如水,润物无声。随着“中国文化走出去”和“一带一路”建设的推进,中国日益走向世界舞台的中心,需要积极讲好中国故事、传播好中国声音。讲好中国故事,文化自信是基础。我们要坚定文化自信,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,展现中华审美风范,创新中华文化元素、文化形象、文化符号的表达方式,向全世界充分展示中国的良好形象。这需要我们海内外中华儿女共同携手,推动中华传统文化走向世界,为增进中国人民与世界各国人民的友谊,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。(中国文化人物)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1