当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

美国租车 Budget租车驾照要求

2017-01-06 来源:未知 责任编辑:媒体中国新闻在线 点击:

分享到:

 一、Budget租车驾照要求

  驾照:驾照原件 主驾驶员必须持有有效驾照原件。领取驾照需至少一年以上,有些特殊的车型要求领取驾照两年甚至三年以上。

  持有中国护照的用户只能通过使用“中国驾照原件+中国驾照翻译件”或“中国驾照原件+中国驾照翻译公证件”的证件组合进行取车。持国外驾照租车,须提供该国颁发的国际驾照(IDP)。

  关于国际驾照的介绍(IDP)

  国际驾驶许可证(International Driving Permit),俗称国际驾照(IDP),首先它不是一本驾照,而是一种翻译件,是由《联合国道路交通公约》所有缔约国之间相互承认的一些机构颁发的对本国驾照的翻译件。持国际驾驶许可证(International Driving License)租车,须提供他国驾照原件。国际驾驶许可证(IDP)须配合现有的他国驾照原件一起使

  中国居民可以办理国际驾照吗?

  中国居民是不可以办理国际驾照的,因为中国大陆还没有加入《联合国道路交通公约》,所以中国公民无法办理国际驾驶许可证(IDP),即使通过其他“渠道”获得,即使能在租车公司取到车,在可能出现的交通事故中保险公司不会理赔,一切后果有自己负责。

  Budget

  二、 Budget 租车中国驾照翻译件可以用吗?

  中国驾照加上驾照翻译件是可以用的的,而且驾照翻译件申请起来很方便。

  美国租车 http://www.huizuche.com

  中国驾照+翻译件,在各国的被认可度介绍:

  澳大利亚:携带有效的中国驾照(原件+国际驾照认证件或认可的翻译件)即可在澳大利亚租车自驾,只要旅行者所驾驶的车辆类型和中国驾照上列出的相对应即可;

  美国:对中国驾照的认可程度较高。以中国游客较多的加州为例,加州法律规定18岁以上持任何国家的合法驾照都能在加州使用。但美国中东部部分州,有的拿上中国驾照和翻译件即可租车,有些州中国驾照则需配合英文公证件方可取车;

  澳洲:认可中国驾照;

  德国:6个月内可用;

  阿联酋:中阿两国互认驾照;

  英国:可使用1年中国驾照在英国可以使用一年,香港地区的驾照可以在英国自由使用。只要你带上中国驾照和国际驾照认证件(TIDL)或有效的翻译件,都可在英国租车;

  日本:中国驾照不能直接使用;

  韩国:中国驾照不能直接使用。

  三、Budget 租车中国驾照认证可以用吗?

  中国驾照认证件必须配合您的中国驾照原件使用。驾照认证件不可替代驾照,仅为辅助作用。

  更多Budget 租车驾照相关问题,请访问:http://www.huizuche.com/Brand/Budget

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1