当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

浩邦物流讲解货运单据必知常识

2017-01-04 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  货运单据包括出口货物明细单、订舱委托书、托运单。

  1.出口货物明细单 出口货物明细单是托运人根据外销合同和信用证的有关要求填写的,向外运公司或其他有权受理对外货运业务的货运代理公司办理货物托运的单证。

  2.订舱委托书 出口企业委托外运公司或其他有权受理对外货运业务的货运代理公司.向承运人或其代理办理出口货物运输业务时需向其提供订舱委托书.委托其代为订舱。订舱委托书是出口企业与货运代理之间委托代玛关系的证明文件。委托时还必须向货运代理公司提供与本批货物有关的各项单证.如提货单(出仓单)、商业收据、装箱淖、出口货物报关单、外汇核销单等,有的货物还需要提供出口许可证、商检证书等。

公司内部图片4_副本_副

  3.托运单 海运出口托运单是出口企业向外运公司提供出口货均的必要资料,是外运公司向船舶公司订舱配载的依据。它虽然不是出口结汇的正式单据,但却是日后制作提单的主要背景材料,由于一般使用集装箱托运,也称为集装箱托运单。 集装箱托运单一式数份,根据承运人或代理人的不同,有不同的名称和格式,但内容基才相同,一般包含以下几项: 第一联,船运代理留底。 第二联,装货单,又称关单,须经船运代理盖章有效。海关放行后在其上加盖放行章,船方才能收货装船,并在收货后留存。 第三联,收货单,亦称大副收据在货运单证流转过程中,它与装货单内容相同且始终相随,一直到装货完毕后才分单。收货单经船方大副签收后交货方,凭以向船代换取正式提单,并将大副批注转移至提单之上。

  江苏浩邦物流有限公司是一家集仓储、运输、配送、信息反馈为一体的专业化现代运输公司,总部位于江苏省常州市城西物流市场1幢7-8号。公司自开业以来相继在金坛、溧阳、镇江、丹阳、无锡、南京、苏州、扬州、上海、北京、天津、重庆、广州、深圳等大小城市设立分公司或办事处。

  (G3商讯)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1