当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

大雾满江漫 海事保平安

2016-11-25 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

\

百灵环保网讯,11月23日,鄂州海事处联合长航公安冒着严寒、浓雾对辖区开展常态化综合执法,进行恶劣气况下船舶的航行、停泊安全宣传。

近日受寒潮大风影响,鄂州、黄冈地区气温已降至0℃,江面水雾弥漫,能见度极差。为了解恶劣气况下辖区通航环境变化情况和联合执法常态化,9时30分,鄂州海事处李勇东处长、汪斌副处长带领监管科、北门大队执法人员,联合长航公安鄂州派出所民警乘海巡12236对辖区开展巡航检查。巡航过程中,汪斌副处长全程使用甚高频点对点进行安全提示,不断提醒船舶加强值班,注意瞭望,密切关注天气变化,确保航行、停泊安全。纵是寒风刺骨,叶辉队长依然亲自站在船头瞭望,只为尽早一步提醒驾驶员附近航标和船舶的方位,以确保海巡艇自身的航行安全。随后综合执法组还对到港船舶“皖宜XX”、“华盛XX”等轮进行现场检查,并仔细提醒船方及时收听气象信息,做好安全防范措施,加强值班,防止断缆、走锚等险情的发生。

\

此次寒潮带来的浓雾和降温给辖区船舶带来极大的安全隐患,同样也成为海事队伍实战考校场。鄂州海事处将克服客观存在困难,充分利用现场巡航、甚高频区播等有效手段,加大恶劣气况的安全监管和宣传力度,保障辖区船舶航行、停泊安全。(鄂州海事处:王雪冰 龚彩霞)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1