当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖北鄂州官柳派出所真抓实干开展“晨训夜巡”活动

2016-11-25 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

\

百灵环保网讯,(万力 王斌华)自湖北省鄂州市公安局开展民警“晨训夜巡”活动以来,西山公安分局官柳派出所高度重视,科学规范训练内容,扎实开展训练活动。

\

晨训人员由头天值班人员以及当天值班的民警、协警组成,主要内容为热身运动、慢跑快走、器械健身、擒敌拳训练等。夜巡人员以当天值班备勤的民警、协警组成,携带单警装备、执法记录仪等装备,采取车巡与步巡相结合的方式,重点加强小区、街道易发案部位进行巡逻、守候,盘查过往可疑人员,切实提高见警率,不断震慑现行违法犯罪活动。带队所领导带领民警、协警检查网吧实名登记情况和未成年人上网情况,对不按规定进行登记、允许未成年人上网的网吧当场进行批评教育。对门面店铺业主适时进行防火、防盗等方面的知识宣传,努力减少各类可防性案件发生。对夜巡过程中发现的问题,及时报告、及时处置,确保各类违法犯罪行为得到有效打击,让广大市民实实在在感受到治安夜巡效果,着力提升人民群众的安全感和满意度。

目前,官柳派出所已抓获违法人员5人,其中一名技术开锁人员已被刑事拘留,其余四名均被行政处罚。清查房屋52间,盘查可以人员34人,检查网吧4家,门面店铺14家,发现整改各类安全隐患32处,下达《责令整改隐患通知书》3份。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1