当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

无限极连续8年发布企业社会责任报告

2016-10-28 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 

 继2008年发布直销行业内首本企业社会责任报告以来,无限极连续8年发布企业社会责任报告。

人是社会进步与发展的核心,做事的关键不在于利,而在于人。本次“报告”以人为本,让“人”成为报告的主体,将“人”与企业承担社会责任的六个方面结合,凸显“思利及人”的特点,侧重企业对“人”的关注。

图片56.jpg 

  相比2009年企业社会责任报告,本次“报告”将三个海外市场的企业社会责任实践纳入其中,成为无限极第一本覆盖中国市场和海外市场的企业社会责任报告。

  在调研阶段,“报告”广泛采集员工在第一线的真实素材,使“报告”的形式更加活泼,可读性更强,同时普及了企业社会责任观,带动更多员工主动参与企业社会责任实践。

  《无限极2010年度企业社会责任报告》,是无限极承担社会责任实践、履行社会责任具体行动的白皮书,也是企业展现做事动机、营造互相信任的重要交流窗口。

  透过持续四年的企业社会责任报告发布,我们可以看到无限极履行企业社会责任的决心,这将促进全社会关注企业社会责任,推动更多的力量主动承担社会责任。

  中国有句古语“事不过三”,它告诉说:无论事情好坏如何,把它做了“三”次,意义就不一样了。可以说,“三”往往就是事物发展过程中质变的临界点,“三”更意味着这件事情在系统上对未来的深远影响。

  新浪财经连年报道《无限极(中国)年度企业社会责任报告》发布会。

  无论是社会责任还是社会责任报告,在国内还存在许多误区。不少企业将社会责任仅仅局限于做慈善公益,有的更表示“只有大企业才需要做”;而对于社会责任报告,很多人认为是上市公司才要做的事,有企业将之等同于“形象工程”,简单的做个企业画册就可以了。

  “企业社会责任”概念最早由西方发达国家提出,通俗地讲,它(Corporate social responsibility,简称CSR)是指企业在创造利润、对股东承担法律责任的同时,还要承担对员工、消费者、社区和环境的责任。

  近年来,随着中国经济与世界逐渐接轨,企业社会责任的理念也在国内企业逐渐升温。中国加入WTO,在迅速融入全球经济一体化进程当中,对“社会责任”认识与履行也摆到了每一个企业面前。

  企业社会责任报告在国内经历着一个发展的过程。企业推行社会责任从全球来看尽管并不新鲜,但在中国真正全面推行并不折不扣加以落实确为少见。而无限极(中国)作为非上市企业,坚持8年书写企业社会责任报告实属不易。

  无限极(中国)认为,企业社会责任不仅只是捐钱做好事,企业社会责任报告也不仅只是公益慈善报告;企业社会责任是企业应该做的,更是企业必须做的。

  发布会上,无限极(中国)深入阐述了每年发布年度企业社会报告的重要意义:它不仅是企业与所有利益相关方沟通的重要行动,而且这个行动的过程,就是一个深化社会责任认知、增强社会责任意识、总结社会责任实践、完善社会责任管理体系的一个过程。

  无限极(中国)持续发布企业社会责任的源动力,正是“思利及人”这种提倡“共赢、和谐”的企业价值观。在无限极看来,责任产生信任,信任促进企业发展,提高企业责任竞争力,促进和谐社会的构建。

  一日千里的社会发展影响与带动着企业的发展,现代市场竞争进入到一个全新的时代。随着一系列类似三聚氰胺、地沟油等信任危机事件曝光,消费者是否信任将决定着企业的未来。信任建立的关键是什么?如何增加消费者对销售者的信任,增加消费者对产品背后企业的信任?

  回答这些问题的答案就是企业对责任的承担。有责任,方能值得信任。责任的承担贵在持续,谁能把社会责任做成企业核心竞争力,谁就能获得持续的发展动力。

  可以说,这次无限极(中国)发布第8本企业社会责任报告,犹如闪亮夺目之火,将会推动更多的力量主动承担社会责任,以“燎原”之势构建一个“和谐”社会。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1