当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

手机号无端绑定宽带 机主质疑莱西移动私自盗用个人信息

2016-10-27 来源:中国商务新闻网法治频道 责任编辑:媒体老田 点击:

分享到:

  -位于莱西市威海东路的中国移动莱西分公司

  商鲁法治青岛讯(记者 史小雷)“我的手机号从去年莫名其妙被绑定了条宽带,今年春天移动工作人员说是给我撤掉,结果前几天去修改套餐,却发现还没撤掉,套餐也改不了。”家住莱西市水集镇炉上村的刘先生10月25日下午给本网热线88471988打来电话称。据了解,刘先生今年4月底去修理手机时,意外的发现自己的手机号码在自己毫不知情的情况下被绑定了一条宽带,后来办理此业务的中国移动莱西分公司望城营业厅一工作人员电话里与刘先生进行了沟通,刘先生要求其给撤掉此业务,该工作人员当时满口答应。就在前几天,刘先生前去移动营业厅修改其话费套餐时,却被告知该宽带业务还未撤销,套餐无法更改。10月26日下午2时许,记者陪同刘先生来到中国移动通信集团山东有限公司莱西分公司,就此事找有关人员问问如何处理,而中国移动莱西分公司的工作人员表示不接受采访。

  “太莫名其妙了,手机号码什么时候绑定的宽带我根本不知道。”刘先生气愤的告诉记者,今年4月底我手机坏了,去修理时意外的发现自己的手机号码名下绑定了一条宽带,经过查证,这条宽带是2015年3月份在中国移动莱西分公司望城营业厅办理的,且使用地点是在离城区近20公里的绕领村。“简直太扯了,我从来没去望城办理过这个业务,使用地点还是在农村。”刘先生当时就此事进行了投诉,“后来望城营业厅的一个工作人员就给我打了电话,承认此事他们做的不对,让我别再找公司了,找公司他们会被扣工资,等他给处理处理,还说这条宽带每个月能给我手机号返还点话费。”刘先生表示他也不懂什么返还不返还话费的,不想吃亏也不想占便宜,既然能给别人工作带来麻烦,他也不追究了,只是要求该工作人员赶紧把这条宽带撤销,“当时他答应了给我把宽带撤销,我就再也没过问,直到前几天我去营业厅更改手机套餐时才知道这条宽带没撤销!”想起这一出,刘先生非常无奈,更改套餐时被告知因为绑定宽带,手机的套餐无法更改,于是他就打了中国移动的10086客服电话进行了投诉。“这几天一直有个移动的工作人员给我打电话,但是他也一直拿不出个解决办法来,只是一个劲问我想怎么办。”眼看着这个事还是解决不了,没办法,刘先生才打了媒体热线电话,希望借助媒体能不能得到一个满意的解决办法和说法。

  10月26日下午2时许,记者和刘先生一起来到了位于莱西市威海东路的中国移动通信集团山东有限公司莱西分公司,接待刘先生的是客户服务部的一位张姓女士。因为对刘先生爆料的事情记者不能确定真实性,所以记者开始未表露身份。刘先生刚将此事讲了个开头,张女士就表示这个事情她们知道,并表示刘先生虽然没有使用宽带,但是每个月也往刘先生手机账户里返还了一定的话费,还告诉刘先生这个业务很可能是工作人员疏忽,错输入了一个手机号,导致宽带办到了刘先生的手机号名下。而刘先生表示话费有没有返还他不知道,也不懂,反正手机没话费了就去交,现在就是想问问为什么当时答应给撤销,半年了还没撤,并影响了正常业务办理,要一个说法。随后记者表明身份,还没等来得及开口采访,就被张女士告知她们单位不接受采访,要采访就要去找青岛公司。随后,张女士就和刘先生说现在可以去前台办理撤销宽带业务,这时旁边过来一位男性工作人员表示该宽带总共会返还话费240元,刘先生也没有吃亏,还告诉刘先生下午会有工作人员联系他,商量该事如何解决。

  太气人了,我就是想要个说法。谁都知道,到营业厅办理手续的单子都要带身份证和签字,他们说可能是搞错了电话号码,谁信呀!那身份证和签字也是搞错了?还不知道这里面有没有猫腻呢。”和记者一起走出来的刘先生气愤的对记者说。

  来源:http://fz.comnews.cn/sd/201610/2728.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1