当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

龟峰真是神仙境,已产杜鹃又产相思茶

2016-09-12 来源:云企网 责任编辑:媒体华中企业新闻 点击:

分享到:

 茶,它凝聚了山川流水的灵秀气韵,寄寓着美好的禀性。饮着茶,驱除了心灵的郁结,荡涤了心中的愁闷。随着历史的发展,茶叶采摘越发精细,制作工艺越发精巧,茶的品质要求也越发高。鲁迅曾说“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福”,这大概道出了饮茶者的心声。饮一杯沁透心脾的茶,享受宁静空寂的生活,放空自己奔波劳累的心,好好体会一番别样的生活,这绝对是人生一大乐事!

20100515132918-1249195489.jpg

 茶树大都和药用植物一样是野生的,多生长在山林地带,因此有“高山出好茶”的说法。例如四川的蒙顶山,福建的武夷山,云南的南糯山,浙江的天目山,安徽的黄山,河南的大别山以及湖北麻城的龟峰山等等。麻城市龟峰山,自然条件优越,环境优美,杜鹃花盛开闻名于世界,龟峰山的杜鹃花是世界上杜鹃分布最集中,林分结构最纯,种群面积最大,树龄最古老,保存最完好,景观最壮丽的自然杜鹃群落。除此之外,龟峰山还盛产茶叶,产茶历史悠久,龟山岩绿茶更是中国名茶,据史料记载,早在唐朝,唐太宗品尝龟峰山茶就留有“龟涎煮龟茶,天下第一家”的美誉。除此之外,麻城还有三峰毛尖、护山雾毫等多种优质茶叶,因其茶园分布地域不同,风味独到,各具特色。武汉森旺生态茶业的茶园基地便坐落于此。

QQ截图20160906093410.png

昔日游击地,今为产茶区;龟峰名久著,牯岭德不孤。龟峰山风景秀丽,岩石嶙峋,群峰耸立,林木葱翠,溪水潺潺,鸟语花香,茶树多分布在海拔600-1000米的龟尾、大块地、柿饼山等半高山地带,山间日照时间短,昼夜温差大,气候变幻莫测,尤其是在春夏之交,山间多为云雾笼罩。该地土层深厚肥沃,富含丰富的有机质及矿物质,PH值5.5左右,年平均气温16℃,夏季极端最高温不超过32℃,无霜期230-240天,降水量为1200-1300MM,相对湿度80%,是一个得天独厚的宜茶之所。

武汉森旺生态茶业的茶园基地就位于环境优美的麻城市龟峰山,拥有上万亩绿茶、红茶、菊花茶等纯天然茶园。茶园基地多分布在麻城龟峰山海拔600-1000米的半高山地带,日照时间短,气候变幻莫测,尤其是春夏之交,多为云雾笼罩,故茶叶生长旺盛,芽头肥壮,叶质柔软,持嫩性强,所制之茶,外形绿秀,汤色明亮,滋味醇厚,栗香持久。森旺茶叶每一片茶叶均产自原产地龟峰山,源于大自然,再加上天然古法手作,不采用机器采割,远离工业污染,森旺每一片用心,只为保留茶叶的那一份尊贵和自然本质。武汉森旺生态茶业只做品质最优,味道最醇的原产地茶。

图片1.png

茶叶是人与自然界结合的产物,在特定的土壤、气候条件下,通过不同的栽培技术,利用不同的加工方式(传统、现代)对茶叶分类加工,最终得到成品茶叶。一个地区的地质环境直接或间接影响土壤中的水、肥、气、热,从而导致土壤属性差别,再加上加工技术不同,导致最终茶叶不同质量与风格。《大观茶论》就有提到“茶之美恶,尤系于蒸芽压黄之得失”,意思就是:茶的好坏,关键在于蒸茶、压榨、过黄得当。由此可见,不止是茶的产地,还有茶的制作手法皆会影响茶的品质。好茶的产生即需要好的生长环境,也要精湛的制作工艺。

武汉森旺生态茶业集研发、生产、加工、销售、为一体,自产自销,充分利用原产地的地理优势,采用传统工艺与现代化加工科技相结合创制出独具风格的相思系列产品,保留和突出茶叶的精华。历经89道质量把关,确保100%品质和安全保证,纯天然、无污染,富含多种对人体有益的微量元素。所产相思袋泡茶,为天然饮品,氨基酸成分高,对人体有疗养作用,例如相思绿茶不仅具有提神清心,清热解暑,消食化痰,去腻减肥,清心除烦,解毒醒酒,生津止渴,降火明目,止痢除湿等药理作用。还对现代疾病,如辐射病、心脑血管病、癌症等疾病,有一定的药理功效。不仅如此,相思茶内碳水化合物和芳香物质丰富,香气更醇和浓厚,经久耐泡,越喝越有味。

图片4.png

随着经济的发展,消费者对食品安全和健康问题提出更高的要求,碳酸饮品对人体健康的潜在威胁也为许多人所诟病。而强调天然、健康的茶饮品日益受到人们的认同,同时也成为众多饮品巨头争分夺利的新领域。茶饮品关注度攀升,而碳酸饮品下降,也预示着茶饮品将成为新的饮品市场主力军。武汉森旺生态茶业所产相思系列袋泡茶,既能满足人们对品好茶的追求,又符合当代人们快生活的节奏。传统工艺与现代化加工科技相结合的大规模规范化生产方式,既保留了茶的原汁原昧,又满足了大规模的需求。武汉森旺生态茶业绝对是餐饮酒店不容错过的选择!

图片33.png

人间四月天,麻城看杜鹃;杜鹃声声里,相思又一年。 在每一个爱茶者心中,品饮好茶时的感受如同生命的感悟。细品香茗,苦中藏香,涩中隐甘。点滴滋味之间,已述万千真谛。感思尘世之交宛如水,清冽流泻款款胸臆。 我们,品的不仅是茶,更是人生!(陈宏,夏婷)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1