当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“写生中国”首届武汉会员艺术家写生活动纪行

2016-09-27 来源:云企网 责任编辑:媒体华中企业新闻 点击:

分享到:

  2016年9月24日至25日,由中国油画写生俱乐部(武汉分部)主办,武汉红枫彩叶农业发展有限公司承办的“写生中国”首届武汉会员艺术家写生活动在美丽的新洲区凤凰镇拉开帷幕。

举水画.jpg

“写生中国”武汉分部会员写生团合影

     本次活动得到了武汉市新洲区宣传部领导的大力支持,新洲区对文化艺术非常重视,区委宣传部的罗部长和陈科长在百忙之中还专程赶到凤凰镇凤凰谷看望参加本次写生活动的艺术家们。

 画家合影.jpg

武汉市新洲区宣传部罗部长及陈科长和部分写生艺术家合影

凤凰镇作为入选全国首批建制镇示范试点的凤凰镇毗邻红安、麻城,是革命老区,当下正着力建设茶园、果蔬园、农业记忆公园、民俗文化园、农副产品加工园等“五大园区”,并积极打造以都市农业、观光农业为特色的国家级乡村公园。            

绘画艺术,写生无疑是作品融入当代灵魂不可或缺的步骤,写生精神不是花哨的形式和哗众的喧嚣,是对物我相融一种艺术创作和状态的竭力追求。 “外师造化,中得心源”,参与本次写生的画家,只愿做新时代写生精神最赤诚的践行者。在自然面前,物我两忘,近距离触碰凤凰镇的秋意景致,感受故土的温度。在创作中将构图、笔墨、技法等外在的表现之外,将主观情感作为创作的核心,将素养、阅历、文化构成来成就作品的生命、气韵、品格精神和意境气象。

来自湖北美术学院的黄勇教授不仅对凤凰镇秋季美景赞誉有加,也醉心于自己的创作之中深感意犹未尽。他认为:写生创作是艺术家与写生对象的精神对话,化象成境的过程。写生作品往往散发着艺术家与大自然彼此融合时的迷人气息,负载着艺术家以自己的方式感悟自然的生命印记,以新的艺术形态进入到当代艺术的视野。

活动总策划杨紫老师总结时说:中国油画写生俱乐部武汉分部自成立伊始,就得到武汉艺术界朋友们的关注和支持并积极参与,以后她还将带领团队,将写生的足迹走遍各地,用艺术的眼光和作品去感悟我们热爱着的自然和厚土,通过油画艺术写生活动的方式去探寻油画民族化的精髓,助力文化艺术的发展,期待更多的艺术家和大众的参与,让更多的人喜欢和理解艺术。

“写生中国”武汉分部现有会员:黄大刚、黄勇、王军、楊紫、阮国强、王海红、刘缨、王赟、胡兰凌、韩方、林一蓓、蒋志国、李曼、扈越。

此次写生活动会员都非常热情地积极参与,因为大家工作繁忙,有些会员没能来非常遗憾,参与本次写生活动的有:黄勇,王军,楊紫,阮国强,王海红,刘缨,胡兰凌,林一蓓,李曼,扈越。大家都不惧烈日,埋头苦绘,因为热爱所以累并快乐着,氛围融洽开心愉快,辛苦之余收获了更多的友情和欢乐,分别时大家都依依不舍,非常期待下一次的活动再聚!

你心中也一定有一个艺术梦?那么来吧,和"写生中国"武汉分部的艺术家们同行,离开麻将桌到大自然中去放飞心身,去吮吸自然清新的空气,感受大自然的无穷魅力,在这里您可以和艺术家零距离接触互动交朋友,让艺术不再晦涩难懂,听艺术家用亲民的语言讲述他们背后的故事,拉近圈里圈外的距离。

会员写生活动

 

462347646468971119.jpg

27290644274035978_副本.jpg

301468504614496348_副本.jpg

804362182037492237_副本.jpg

175534485093871194_副本.jpg

 

武汉分部写生团  部分会员写生作品:

 

416119232161558025.jpg

王军作品

829386401635968675.jpg

 

王海红作品

 

867165723176739387.jpg

 

 

胡兰凌作品

 

95604231531321562.jpg

 

楊紫作品

 

377627741885986612.jpg

 

林一蓓作品

 

267735696179358261.jpg

 

 

阮国强作品

 

 

540777809923646300.jpg

 

李曼作品

 

                                                                                                         (编辑:胡兰凌、楊紫

 

 

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1