当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南湘西州默戎镇遭遇洪灾 部分游客被困焦柳线受阻

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  湘西7月17日电(记者 杨华峰)7月17日,湖南湘西古丈县默戎镇苗寨景区发生洪灾及山体滑坡,部分正在该景区游览的游客被困。

  记者从网友发布的视频和图片中看到,景区内不少木制房屋被洪水冲垮;游客打着雨伞在风雨桥上踏水而行,正在迅速撤离。

  当地导游通过电话告诉记者,今天有一个江西团队来古丈默戎苗寨参观,景区内大小风雨桥都被水淹,靠河边的寨子有不少被冲垮。目前,他们有70余人被困景区,全身湿透,所幸暂无人受伤。其余游客在停车场等待。

景区游客踏水撤离 网友供图 摄
景区游客踏水撤离 网友供图 摄

  湖南省防汛抗旱指挥部办公室最新通报,17日8时至17日13时,湘西州共有193站降雨,最大降雨为古丈县默戎站199.1毫米,最大1小时降雨也为古丈县默戎站104.9毫米(11-12时)。受暴雨影响,默戎镇默戎村排己娄自然寨、李家寨村、九龙村、龙鼻村已倒塌房屋7栋,默戎镇街上进水受淹,默戎镇毛坪村处火车隧洞出现塌方造成铁路中断,默戎镇境内S229国道因公路塌方和水淹中断。

景区游客踏水撤离 网友供图 摄
景区游客踏水撤离 网友供图 摄

  广铁集团也证实,17日11时31分,焦柳线湘西古丈县万岩至龙鼻嘴间(默戎镇段),因暴雨导致山体溜坍,掩埋线路,影响列车通行。铁路部门现正组织力量紧急抢险,同时采取临时封锁线路区间、组织部分列车迂回、折返、停运等方法,尽快调整和恢复列车运行秩序。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1