当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖北将遭遇第六轮强降雨 内湖防汛形势依然严峻

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网武汉7月17日消息(记者凌姝)据中国之声《央广新闻》报道,今天(17日)湖北省将遭遇进入梅雨期以来的第六轮强降雨,这次湖北省第五轮、第六轮降雨接踵而至,这给湖北省汛情带来了哪些变化?

  昨天,湖北省气象局宣布湖北省入梅以来的第五轮强降雨结束。这轮降雨呈现出一个比较明显的“坨子雨”的特点,“坨子雨”就是常说的“东边日出西边雨”,它是有一个成块的降雨出现,而且雨量比较大、分布比较不均匀。这次第五轮强降雨发生暴雨的区域也比较分散,不过第五轮强降雨比大家预计的强度稍微弱一些,湖北省汛情目前趋于平稳。

  根据昨天最新的水情简报,长江和汉江的水位昨天全线回落。今天早上八点钟,长江汉口站的水位已经下降到27.22米,回落到警戒水位以下。不过湖北省内湖的防汛形势还是很严峻。梁子湖分洪以后水位复涨,再度超过保证水位。而斧头湖和洪湖也是逼近或者是超过保证水位。

  保证水位就是江河湖泊的提防能够保障自身安全运行的最高水位,大部分江河湖泊的堤防保证水位都是历史上的最高洪水位或者是历史上前几名的高水位。

  根据湖北省防汛抗旱指挥部办公室副总工程师江焱生的介绍,虽然湖北省全省汛情已经趋于缓和,但是目前仍然有8.4万人在全省的江河提防上进行寻堤查险。目前没有新的险情发生,由于汛情相对平稳,许多退水的区域都开始将卫生防疫工作作为工作重点。省卫计委对参加抗洪的部队、护堤人员提供了医疗保障,并且在全省受灾的地区已经开始卫生的中期评估,还针对网上有关疫情的一些传言进行了辟谣。

  今天白天湖北省大部分地区还将是晴到多云,局部地区有阵雨的情况。而今天晚上湖北省的南部地区就将出现阵雨转中到大雨的天气,局部地区有暴雨。而18号-20号也就是从明天开始,湖北省又将发生一次强降雨过程,鄂西南和江汉平原至鄂东北这一线有大到暴雨,部分地区有大暴雨。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1