当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

山西:1800名武术健儿晋城切磋

2016-07-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:李洋 点击:

分享到:

  

  中华发展报道讯:(记者:李洋)7月16日,刀枪棍棒,十八般兵器样样具全,男女老少人人登场亮相,或是集中上场,或是2人对练,或是单人展示,这是2016年山西省晋城市“巨人净水杯”全国传统武术邀请赛暨山西省第三十届传统武术、推手锦标赛上的一些场景,比赛吸引了北京,河北,山东以及我省各地的1800名武术健儿相互交流,切磋中华传统武术文化。现场还举行了丰富多彩的文体表演。

  

  据担任本次比赛组委会主任的刘定一介绍,由于我省十分重视传统武术比赛的持续发展,每年一届传统武术已经连续开展了三十届,已经成为我省的一个品牌赛事,在国内武术界也是有很高的知名度。今年的选手从上至80岁的武林高手,到年仅5岁的武林新秀,形成了一个老中青少四代同堂齐上阵的喜人景象,说明中华传统武术运动已经成为人们关注的健身方式。本次比赛除了发源于我省的形(心)意拳及械类外,还有传统太极拳类,其他传统拳术类,健身气功和推手。

  

  本次比赛由山西省形意拳协会和晋城市文化局主办,晋城市体育管理中心和晋城市武术协会承办。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1