当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

福建建莲文化旅游嘉年华拉开序幕

2016-07-16 来源:中华发展报道网 责任编辑:媒体华中企业新闻 点击:

分享到:

 福建建莲文化旅游嘉年华拉开序幕

——福建建宁:打造建莲文化品牌 做活休闲旅游经济

 

 

    7月15日上午,“为荷而来”中国建莲文化旅游嘉年华开幕式暨世瑜会启动仪式在福建省三明市建宁县均口镇修竹村举行,依托修竹浑然天成的优美的山水背景和壮美惊艳的荷苑风光,上演一台瑜伽与荷花完美融合开幕式,千名瑜伽爱好者在莲田花海中上演精彩瑜伽秀,现场美女云集身形惹眼。   

    开幕式举办点修竹莲文化主题公园为全国农业旅游示范点,是福建省最大的赏荷精品景区、最美赏花地之一,莲田面积达1000余亩。眼下正值荷花最美的季节,朵朵绽放的荷花,笑迎八方游客。

    此次世界瑜伽大会•中国区总决赛作为中国建莲文化旅游嘉年华系列活动之一。活动共分瑜伽表演、现场教学和总决赛等内容,吸引了来自世界各地的1000多名瑜伽爱好者,千名瑜伽人在满塘荷花中上演精彩瑜伽秀,在满塘荷花中,她们上演精彩瑜伽秀,展示柔性美,在炎炎夏日里舒展身心,静享生活。

 

    活动邀请了国内外著名瑜伽大师助阵:王瑞才(现任世界瑜伽联合会秘书长、世界瑜伽大会秘书长)、莫瀚(印度)、希瓦.帕萨德(印度)、王媛、Arvin (世瑜赛运营)、Dndiy(特邀名师)等现场教学。王瑞才代表世瑜会联合会授予了建宁县“瑜伽圣地”称号,莫瀚大师“世瑜会推广大使”称号,希瓦.帕萨德大师“世瑜会亲善大使”的称号,授予王媛大师“世瑜会形象大使”称号。建宁县人民政府授予莫瀚大师“建宁瑜伽推广大使”称号,授予希瓦.帕萨德大师“建宁瑜伽亲善大使”的称号,授予王媛大师“建宁瑜伽形象大使”称号。突出建宁与瑜伽深度切合的原山原水原生态风光。活动期间,建宁县还邀请了来自八闽大地的商家参与有机生活市集,可以体验陶艺DIY、小丑表演、茶艺表演、瑜伽唱诵等活动内容。

 

    建宁是福建省最大的河流闽江的源头,是“中国建莲之乡”,近年来建宁深挖建莲文化,积极探索“互联网+乡村旅游”发展模式,推动乡村旅游供给侧改革,利用“互联网+”体系推动建宁乡村旅游产品向“观光+休闲+度假+建莲”复合型产品转变,做强赏花经济,做旺乡村旅游,做活生态养生,推进全域赏花地建设,打造全国知名乡村旅游目的地。在旅游产业的转型升级上造福了一方百姓。

    建宁县委、县政府和建宁人民突出“闽山之巅”、“闽水之源”、“闽地之母”的地位优势,建设闽江源生态旅游区,建有省内最长索道、最高栈道及东南独有的高山小火车;借助“中国建莲之乡”、“ 中国黄花梨之乡”品牌,建设修竹荷苑、高峰特色村等一批乡村旅游景区景点,发展原生态田园风光旅游产品,打造国内知名乡村旅游目的地和闽赣生态休闲旅游名城。

 

    据建宁县县委书记郑剑波介绍,近年来,建宁县依托独具魅力的特色农业,立足“生态立县,旅游富民”方针,把农业与休闲旅游相结合,大力发展观光农业,打造全域赏花地,构筑了特色鲜明的“五朵金花”生态景观。逐步形成田园乡村,绿色生态旅游品牌,树立了“清新花乡·福源建宁”主题形象,做强特色文化品牌,做活休闲旅游经济。形成了“红色经典、绿色生态、田园风光”三大旅游品牌,被列为福建省十大新兴旅游县之一。

    五年来,建宁县游客接待量共计202.05万人次,同期增长56%;旅游总收入累计17.21亿元,按照该县十三五规划,借助赏花养生休闲旅游,到2020年末全县接待省内外游客300万人次,旅游收入25亿元,年增幅达到25%以上。

    本次活动由建宁县人民政府、三明市旅游局、世界瑜伽联合会主办,建宁县旅游局、闽江源旅游集团有限公司、厦门铉博传媒有限公司承办。嘉年华活动包含了中国建莲文化旅游嘉年华暨世瑜会启动仪式(715-17日);美食娱乐嘉年华(715日-19日);桃梨采摘季(724日);三明市微商大会(725日-27日);“中国·建宁”国际自行车公开赛(731日)等5个活动,每个活动亮点突出、内容丰富,让八方宾客全方位感受建宁的旅游文化和美食美景魅力。(陈宏、祁国安)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1