当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

南海仲裁案今日将出结果,中国坚定“四不”立场

2016-07-12 来源:湖州师范学院 责任编辑:汤晓晨 王桢涵 点击:

分享到:

南海仲裁案今日将出结果,中国坚定“四不”立场
——大学生实践团走进普通民众眼中的南海仲裁
7月12日,所谓南海仲裁案结果即将出炉,围绕这无合法性可言的一纸裁决,西方舆论打着国际法的旗号展示出躁动。中国为何采取“不参与,不接受,不承认,不执行”的立场?中国将如何应对仲裁案带来的冲击与挑战?中国民众又如何看待南海仲裁案?许许多多的问题涌上我们心头。今日,湖州师范学院商学院“寻访红色军魂,传承不屈信仰”大学生暑期社会实践团队走进湖城,通过采访深入了解不同群体眼中的南海仲裁案。
媒体工作者许编辑:南海仲裁案无助于地区局势缓和。一纸仲裁是拿不走中国的海上国土和权益的
中国方反复申明对仲裁案的“四不”态度,称仲裁案的结果将是“一张废纸”,并于本月5日至11日在南海开展大规模军演,通过一系列外交及舆论行动与美、日等外部力量博弈。“西方主流媒体近日宣扬中国的态度充满矛盾,美日等国更是想要借助此次仲裁与华开展博弈,这一挑战是我们不容忽视的。”当问及南海仲裁案时,日报记者许编辑如是表示。
高中应届毕业生沈同学:历史早就给出了明确的答案
东汉杨孚《异物志》记载:“涨海崎头,水浅而多磁石。”涨海即是对南海最早的称谓,“南海诸岛自古以来属于中国,曾有过殖民侵略,曾有过非法侵占,但最终都被赶跑。中国在南海的主权和相关权益,二战结束后数十年没有任何国家提出异议。仲裁案的结果不过是‘一张废纸’,这样的仲裁从根本上就是非法、滥权的。”
历史早就给出了明确的答案,“就像潮水来了又退去一样,这些图谋最终都不会有结果。历史终将证明,谁只是匆匆过客,谁才是真正的主人。”
中越战争见证者吴老英雄:犯我中华者,虽远必诛
面对美国的霸道,中国突然选择沉默,不再辩驳,不再多说。只是在7月4日突然宣布举行三大舰队特大联合演习,时间长达七天。
团队成员走进中越战争见证者吴老英雄,听其诉说过去的历史,“60年前,我们抗美援朝,赶走了美国入侵者;中印边境战争,32天战争让印度做了50年的噩梦。过去我们赶的走侵略者,那在现代科技高速发展的今天,我们的军事力量更加完备的今天,中国也绝不害怕任何一个侵略中国主权的入侵者。犯我中华者,虽远必诛。”
 
习近平总书记在讲话中说过:“在事关中国主权和领土完整的重大原则问题上,我们不惹事,但也决不怕事。”中国针对南海仲裁采取的态度表明,中国将坚定维护南海和平稳定的坚定意志和决心,维护国际法治尊严。
 
通讯员:汤晓晨 王桢涵
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1