当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

聚焦七七,大学生实践团身体力行致敬抗战历史

2016-07-07 来源:中华发展报道网 责任编辑:汤晓晨 王桢涵 点击:

分享到:

聚焦七七,大学生实践团身体力行致敬抗战历史
七十九年前卢沟桥旁的一声枪响,划破一座城的宁静,唤醒一个沉睡的民族。七七事变,是日本全面侵占中国的开始,同样也是中华民族进行全面抗战的起点。今夏,湖州师范学院商学院“寻访红色军魂,传承不屈信仰”大学生暑期社会实践服务团15名大学生党员、预备党员回味历史、缅怀先烈,深入挖掘抗战精神内涵,搭建红色精神教育平台,激扬爱国主义热情。
一. 寻访红色根据地,追根溯源探寻抗战历史
习近平总书记曾说过,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”1937年7月7日,日本侵略者制造卢沟桥事变,肇始,平津危急,华北危急,中华民族到了最危险的时候。在此民族危难之际,中华儿女为民族独立和自由浴血奋战,共赴国难,拉开中华民族进行全面抗战的序幕。
“不忘历史才能开辟未来”,7月7日,在这个值得铭记的日子,“寻访红色军魂,传承不屈信仰”团队来到湖州市烈士陵园,缅怀先烈,追思英魂,通过实地参观感悟先烈奉献,并组织植树、献花、修剪树枝以及帮助清扫、维护烈士陵园环境等系列活动,切实增强当代大学生对先辈奋战历史的了解,加强当代大学生爱国主义教育。
二. 传承红色火炬,多举措力促红色教育有机平台的搭建
多形式促进红色精神传递,搭建红色教育有机平台,“寻访红色军魂,传承不屈信仰”团队通过开展系列宣讲活动,深入群众,将团结一心、自强不息的精神传递。基层车间宣讲,让红色历史进车间、进工地、下农村;红色书籍漂流,让农民子弟工接受红色精神的浸润……活动后期,团队成员还将对嘉兴南湖革命纪念馆、周恩来故居等红色纪念地进行一系列考察,更将重走红色长征路,通过新老照片的对比,见证历史变迁痕迹,以热血感悟红色精神内涵,传递爱国主义热情。
 
继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,充分结合艰苦奋斗的红色精神与锐意进取的时代精神,商学院“寻访红色军魂,传承不屈信仰”团队将持续推进“红色七月”系列活动,在今夏奏响红色主旋律!
通讯员:汤晓晨 王桢涵
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1