当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

苏州茅山塘拆迁终上议程 当地居民兴奋如同过年

2016-07-07 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

9aa72356931f95a47954ef13e0cc5596.jpg
 
茅山塘(资料图)
 
1.jpg
 
茅山塘居民顶着烈日聚集在围墙边等待着告示张贴。
 
2.jpg
 
茅山塘居民纷纷领取告知书。
 
3.jpg
 
茅山塘居民争先恐后地签字确认。
 
4.jpg
 
告知书
 
    中国社会新闻社/艾森新闻网www.sncsu.com)江苏苏州报道(特派记者 杨可馨今天(7月5日)对一般人来说都是个再平常不过的日子,但对苏州市姑苏区茅山塘的居民来说却是个意义重大的日子,因为今天茅山塘的拆迁事宜终于提上议程,居民们聚集在公示栏前兴奋得如同过年。
 
    从中国社会新闻社(艾森网江苏频道)2014年12月6日发表第一篇关于茅山塘居民生活状况的文章苏州姑苏区茅山塘惊现遮羞墙 一墙之隔两重天地至今已有一年半有余。这一年半的时间里茅山塘的居民从来没有停止过向当地政府部门表达搬迁诉求,直到今天,茅山塘的居民终于见到了曙光。
 
    当天下午一点多,茅山塘的居民顶着烈日聚集在围墙边等待着姑苏区虎丘街道和社区工作人员前来张贴告示,其中不乏白发苍苍的老人。下午两点半左右,姑苏区虎丘街道和红星社区的工作人员带着告示终于出现在了茅山塘,居民们急切得围上去观看告示内容。其实当天的告示只是评估公司的招标公示而已,但这对茅山塘的居民来说却象征着拆迁的启动,对常年生活在如此恶劣环境中的他们而言终于看到了希望。
 
    居民们纷纷领取告示并签字确认,一位七八十岁的老大爷激动得眼泛泪光:“终于要开始拆迁了,在我有生之年终于可以住上新房子了,我还以为自己看不到那一天了呢……”
 
    据中国社会新闻社(艾森网江苏频道)记者了解,本周四上午九点,居民们将在姑苏区虎丘街道红星社区投票选定一家评估公司。评估公司选定后将开始对同意搬迁的居民房屋进行评估,然后拟定拆迁补偿方案……至于茅山塘居民完成搬迁、拿到安置房的具体时间尚不能确定。http://www.sncsu.com/chengshi/suzhou/2016-07-05/58356.html
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1