当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

著名武术大师、阴阳八盘掌第五代传人张俊堂喜收高徒

2015-12-13 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 著名武术大师、阴阳八盘掌第五代传人张俊堂喜收高徒

2015年12月5日,著名武术大师、阴阳八卦八盘掌第五代传人张俊堂先生又收新徒,东北林业大学高材生、哪拍网首席VI设计师、亚洲记者协会记者孙玉良之子孙黎明成为其入室弟子,正式接受阴阳八盘掌及其他中国功夫的训练。



古城沧州是武术之乡,隶属沧州管辖的任丘市武风强盛,张俊堂先生的阴阳八盘掌在本地赫赫有名。张俊堂15岁时即拜阴阳八盘掌第四代传人高俊奎为师,在阴阳八盘掌功夫上已有四十余年的修为。2015年3月20日,将近花甲之年的张俊掌立志博取众家之长弘扬本门功夫,又拜中国武术协会副主席、国际武术联合会技术部主任、北京武术院院长吴彬为师,成为李连杰、吴京、甄子丹等武术名家的同门师兄弟。同年8月,张俊堂率弟子参加2015年第十届香港国际武术比赛,在“阴阳八盘转换掌”、“八盘子母鸳鸯月”等项目上共斩获六枚金牌,并荣获“最佳运动员”称号。



张俊堂凭借扎实的武术功底和谦恭的武德,先后担任任丘市武术协会副主席、任丘市阴阳八盘掌研究会常务会长、中华武术国际发展中心理事、龙腾国际搏击俱乐部董事长、中央电视台《武林大会》专家评委等社会职务,2013年1月被评为中华武术国际一级教练、七段拳师。2001年以来,张俊堂又进军影视业,先后在任丘市电视台播出的《气贯长旺》、《小城故事》、《百姓故事》、《新裕华市场的故事》及北京水道山清影视文化有限公司排演的武打片《武痴》、北京电影学院排演的影视剧《小城之恋》中饰演主要角色,《沧州日报》曾刊载《武林高手张俊堂》一文,对其精湛的武术功夫予以高度评价。

亚洲记者协会记者  孙玉良报道

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1