当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

民春海选重燃“战火”网络红人新鲜出炉

2015-12-13 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

        
 
 
        石家庄新闻网讯(记者 常玉坤)12月12日下午,由河北子夏文化产业投资有限公司承办的中国民间春晚河北区海选第二场在天山世界之门重燃“战火”,27组选手参加了当天进行的海选活动。
        12月12日下午2时,中国民间春晚河北区第二场优秀节目选拔赛在天山世界之门上演。主持由著名歌手、中国民间春晚御用主持苗伟和秦伟广担任,比赛专业评委导师分别是,河北电视台国家一级导演吕新华,编排过舞蹈红旗颂,红旗飘飘等优秀剧目的史兰花老师和河北省京剧艺术研究院国家一级演员,京剧余派老生,曾荣获中央电视台京剧演员电视大赛银屏奖的苑瑞芳老师。与首场海选赛制相同,选手需要获得3位评委一致举绿牌通过才能晋级,2位评委举绿牌的,则要等待该场所有选手比赛结束后由专业评委与大众评委共同投票决定是否晋级。
       石家庄老战士艺术团的器乐合奏欢欢喜喜过大年拉开了第二场海选的序幕;90后新生代相声演员秦笑,表演的小品《我要拿大奖》包袱不断,传承传统,打破常规,形式喜闻乐见,不时让在场的观众捧腹大笑。还有陈磊表演的《长嘴壶茶艺+茶壶写字》、唐亚伦的古装歌舞秀《芈月传》、尚向东萨克斯独奏样板戏《听罢奶奶说红灯》等等精彩节目不断,笑声不断,掌声不断,现场气氛热烈,高潮迭起。
       据组委会编导组马丹透露秦笑眼睛有伤一直养病,得知民间春晚在河北举办的消息,他就急切的想报名,现在眼睛刚刚恢复,就赶来参加海选;32号郭跃进一下报了三个节目,但因为剧组要求必须割舍掉2个节目最终他选择了武术表演《入木三分》,现场很多观众都看的目瞪口呆,展现了中国传统武术的精髓;46号尚向东亲人刚刚去世,但还是忍着巨大悲痛来参加咱们的海选比赛。这样的故事还有很多。这些充分体现了民间春晚广泛的群众基础和人民大众对民间春晚的热爱。
       在比赛的中场休息阶段组委会公布了第一场海选的网络投票结果,最终瓦族舞表演者马子涵小朋友以9994票获得第一场海选网络红人冠军,绅士乐队刘东和在蛋壳上作画的宋彦坤分列第二、第三名。网络投票获得前三名的选手分别在现场再次展示才艺,获得了观众们阵阵掌声。
       在网络投票过程中发生了一个感人的小故事,得票一直位居第一的绅士乐队,当得知马子涵是单亲家庭的时候,他们让朋友去帮助那个小天使投票,他们不再争第一了,乐队主唱刘东说:我很理解单亲家庭,我支持一个刻苦的小天使,我们不会再争第一了,友谊第一,比赛第二,所以我让朋友把票都投给她。当组委会得知这个消息后,编导人员都被深深地感动了。是的,我们这个舞台不仅有精彩绝伦的节目,也有充满温情的友谊,绅士乐队,你是真正的绅士。让我们为这份友谊点赞!
       本场海选共有27组选手参加,最终,经过2个多小时激烈角逐,9个节目直接晋级。其中石家庄老战士艺术团 26、27号(欢欢喜喜过大年 擂琴独奏)获得一等奖,尚向东 46号 (样板戏听罢奶奶说红灯)获得二等奖,秦笑29号(我要拿大奖)获得三等奖。
       民间春晚,挖掘民间优秀节目,传承和发扬民间文化,让河北的优秀节目可以在世界的舞台上大放异彩,我们诚挚的邀请更多的民间艺人、草根艺人能够走向我们的舞台。我们的口号是“该我上场了!”
      报名联系人0311-88021835  马老师:153-6936-0501

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1