当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

中原第三届金婚银婚汉式集体婚礼隆重举行

2015-12-13 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

  12月10日(周四)下午,由国衣汇实业和河南省教育创新传统文化专业委员会主办,豫立书院 厚仁教育 名邦家具 丰沃幕墙装饰 北京玛咖时代 奶便利连锁超市 关公文化协会协办以“中华亲情,孝行天下”为主题的“中原第三届金婚银婚汉式集体婚礼暨国衣汇年终客户答谢会”在郑州滨河人家生态园隆重举行,来自全省500多位企业嘉宾,二十多家媒体前来参加了盛会!

  在《跪羊图》悠扬的音乐声中,伴随着赞礼官庄严肃穆的赞辞,十对金婚、银婚老人身穿汉服缓缓步入婚礼现场,行沃盥礼、合卺礼、解缨礼、执手礼……当十对金婚、银婚老人用最虔诚的态度许下“执子之手,与子偕老”的承诺,完成神圣的执手仪式,紧紧拥抱在一起的时候,全场来宾的眼眶都湿润了,现场响起了经久不息的掌声。凤凰生活周刊副总董红军致辞表示,父母那一辈的爱情有很多值得借鉴和学习的地方。如今社会离婚率居高不下,许多小夫妻一言不合便以离婚相威胁,轻率武断。而上一辈的老人们相对懂得包容磨合,对婚姻的珍惜和把握似乎更到位。他们对婚姻的态度,对家庭的责任感,长情和念旧,很大程度上都值得当下年轻人学习。

  据史料记载,汉式婚礼源于西周,是用最虔诚的态度许下“执子之手、与子偕老”的承诺,在华夏民族传统中,汉式婚礼被视为礼乐文明的根本所在,被视为人伦关系和社会秩序的起点,被视为人与自然阴阳和谐而化生万物的本源,只有这样的婚礼,才足以同新人之间坚贞、深沉的情感相般配,才能同我们自身的民族身份和文化传统相般配,选择这种隆重而庄严的婚礼仪式为父母补办婚礼庆典是最完美的选择,让孝爱同行,孝行一生。

  会后,国衣汇实业董事长仝丽丽表示:百善孝为先是中华传统美德,国衣汇一定将此项公益活动延续下去。现场拍卖以及嘉宾捐赠的款项,将全部用于慈善事业。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1