当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

身边的英雄揭保如:人生的歌者,爱心的奉献,责任的光辉

2015-12-13 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

导语:中国网江西和南昌市网信办共推“中国梦·美丽南昌”大型活动,并且联合中央驻赣媒体、省、市媒体七家一起广泛宣传南昌各方面的成就,同时邀请全国网友见证南昌的人文之美、生态之美、建设之美、生活之美、创业之美、未来之美,感受美丽南昌的动人魅力。

  人文之美:寻找身边的英雄大型活动典型人物——揭保如

  有人说,中国的企业家,大都是富人,不是贵人,大都不太受人尊敬,既富又贵的企业家太少了。南昌有一位企业家,对企业只管方向和文化,热心投入社会的公益事业。18年来,他扶贫济困一直致力于社会公益慈善事业,以多种形式开展社会公益活动,资助贫困学生817人次,捐款捐物肆百万余元,让许多贫困学子圆了读书梦。在网上,他被亲切地称为“人民群众身边的英雄”。

  他就是江西省丰和营造集团有限公司董事长揭保如,一位既富又贵的企业家。他用行动诠释:企业家如何从富到贵?因为,企业家要从富到贵,是人生的一种升华。

  人生的歌者

  “价值留芳世,厚德载千秋”。江西省丰和营造集团有限公司董事长揭保如这句对人生体悟的话,在南昌航空大学讲课时被学生们作为格言广为流传。这句满含哲理和寓意的话,不仅蕴藏着一种崇高的精神境界,而且绽放出一种催人奋进的力量、一种不辱使命的气概。也是企业家揭先生自强不息,回报社会,敢于担当的真实写照。

 

江西省丰和营造集团有限公司董事长揭保如

  22年来,江西省丰和营造集团有限公司董事长揭保如先生将一个一穷二白的建筑企业由小到大做得风生水起,成为业界的一面旗帜。如今公司注册资本三亿元,拥有5家子公司、22个驻省内外分支机构,工程业务遍及全国,年施工能力达30亿元,是南昌市建筑业综合实力30强企业,江西省建筑行业综合实力50强企业; 18年来,他扶贫济困一直致力于社会公益慈善事业,以多种形式开展社会公益活动,资助贫困学生817人次,捐款捐物肆百万余元,让许多贫困学子圆了读书梦,用勇于奉献的胸怀谱写了一曲爱心飞扬的赞歌。

揭保如董事长授业解惑

  许多人见到揭保如先生,让人颇为惊讶,眼前这位朴实无华厚重平和的和蔼者,叫人难以相信他就是丰和营造集团的掌舵人,因为他的模样分明就是一位邻家大叔!正是他的随和和平凡使人倍感亲切,愿意敞开心扉与之交往。痴迷建筑科研的他儒雅的气质里弥漫着文化的气息,即兴而赋的才华更是他诗人本真的再现。他爱收藏,好艺术,对传统文化的钟情使他内涵丰富。与揭保如先生聊天是件很愉快的事,他诙谐幽默的语言充满着智慧的魅力,总是让人在不经意中笑口常开。虽然他年过花甲,但敏捷的思维让人从他身上能感受到青春的活力。通过对揭保如先生的采访,方知他的人生其实就是一首响亮的担当歌,唱着责任、唱入境界、唱响丰和!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1