当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

李法明 、刘金花关心国防建设送子参军传佳话

2015-11-05 来源:中华发展报道网 责任编辑:薛文明 点击:

分享到:

18岁,正是五彩缤纷的花季,可他却选择走出父母庇荫下的小巢,迈向心中一直向往的军营。参军后,从前的悠然自得被紧张的训练替代,摸爬滚打、擒拿格斗、武装越野……艰苦的日子里,他用坚强书写梦想、责任和精彩,成为新时期的士兵骄子。他就是南京军区某部初级士官李双文。
         李双文,1993年9月出生于泰安。2011年冬入伍,现在中国人民解放军某部服现役。2013年年底,李双文因在部队服役成绩显著转为部队初级士官并成长为一名素质过硬的侦察兵。
   很多年前,李双文的爸爸李法明曾是济南军区某部退伍军人。退伍后,他总是说,“脱下军装我还是个兵,虽然很遗憾没能留在部队,但我让儿子参军了,让他代我完成未竟的事业。”李双文的妈妈刘金花则一直是丈夫和儿子的坚强后盾,默默付出,坚守着三口之家。
     
2015年11月1日,法治山东网记者薛文明(右二)与中国拥军人网副总监、中国双拥联合会副秘书长李法明的儿子,解放军某部初级士官李双文(右一),济南军区转业干部张建平(左二)在山东泰安合影。

       
李法明 、刘金花、李双文三口之家一米七几的个头,体型偏瘦,皮肤微黑,腼腆的笑容,站在记者面前的就是李双文。
                                          父子相见在军营
2014年7月23日上午“八一”建军节前夕,应中国拥军新闻人物联盟理事会常务理事郭飞邀请,解放军73071部队副政委谢立军、政治部副主任林勇等领导迎来了来自首都北京、江苏省徐州市、新沂市的20多位爱国拥军人士:世界将军政要联合会主席张建民,中国网中国拥军频道总编李国辉、执行总编马新存、采编部主任陈家丰,中国网魅力中国频道战略发展部主任李桂彬,国家文化部乡土艺术协会文化产业部部长周殿胜,中国将军部长书画院副院长张兵,中国国画艺术书画院淮海分院院长汪继贤,中国拥军新闻人物联盟副秘书长李法明,中国国画艺术书画院淮海分院执行秘书长张同颂,新沂市委常委、武装部长陈援非,新沂市政府副市长孙红(女),新沂市武装部政委王志,新沂市民政局长高先亭,新沂市文广新体局副局长沈友斌、新沂市双拥办主任赵艳慧(女),新沂市拥军优属联合会副会长、新沂市双拥驾驶学校校长郭飞,徐州市知名画家董汉杰,新沂市书法家、中国书协会员鲍善义,新沂市书法家、中国书协会员陆振永。在这次激动人心的"八一"建军节来临之际慰问当地人民子弟兵活动中,前来慰问的中国拥军新闻人物联盟副秘书长李法明在该部队党委领导江涛、魏海鹏、任杰等领导的热心支持下,很快见到了参军已第三年还未探第一次家正在集团军侦察特战预提士官集训队进行封闭式军事训练的儿子、解放军初级士官李双文。500多个父子之间日日夜夜彼此之间的思念,相见时的欣喜与思儿心切闪烁的晶莹泪花,深深地感动了一位位现场慰问该部队官兵的爱国拥军人士!
 

解放军某部初级士官李双文(右)与国家文化部乡土艺术协会文化产业部部长、解放军总后勤部空军转业干部周殿胜合影
  汗水浇开花争艳
 李双文:1993年9月出生于山东省泰安,党员,部队初级士官,大专学历。2011年11月入伍,现在中国人民解放军某部服现役。李双文六岁时曾在泰山神州武术学校少年散打班进行过两个月的武术项目训练。升入初中后,在他的教练郑鹏的热心指导下,体育成绩很快在全校名列前茅,曾荣获长跑800米和1500米全校比赛第一名和第三名的优异成绩。升入泰安市体育学校中专班射箭队后,经过他的专业教练吕军的精心培训和言传身教,射箭和田径成绩很快在全校专业科目考核与比赛中脱颖而出,并成为一名被体校定为每月生活费有学校免费供应的优秀运动员,曾获得泰山马拉松15公里长跑比赛前100名多次,曾荣获第22届山东省运动会射箭大赛团体第六名和第七名的优异成绩。李双文在部队服现役来,经过为期三个月严格的新兵军训,政治、法律、军事知识与技能等各项成绩考核均在良好以上,先后在山东日照、江苏连云港等地参加部队封闭式和魔鬼式军事集训多次,并在田径方面取得了100米短跑比武全连第一名、3000米长跑比武全营第一名的优秀成绩,荣获营嘉奖,尤其是他的游泳技能经过数个月的强化训练,能一次性游泳达到万米长的优异成绩。2013年年底,因在部队服役成绩显著转为部队初级士官并成长为一名军政素质过硬的侦察兵。2014年1月,在解放军某部集训队参加为期8个月的封闭式侦查兵军事训练,集训队规定的每月至少一次60多公里的连续性野外长途拉练军训时光,不断使他的体质和毅力得到了增强,经过半年多的封闭式艰苦紧张高强度严格有序的军训磨练,李双文在集团军侦查特战预提士官集训队队长张泽玉、协理员姜鹏等领导的督促指导下,已具备了散打、战术、射击、400米海陆障碍、十米大绳空抓上、泅渡、排雷、地形学等军事技能。2013年11月,李双文荣获旅颁发的"长跑一级能手“和部队预提士官集训队5000米长跑比武第三名的优异成绩荣誉证书。2015年3月,李双文经过解放军特种作战学院一个月的雷达专业的学习与实践,经该学院考官严格考核,以优异成绩获得专业合格证书。2013年,由国务院新闻办公室主管、中国互联网新闻中心、中国拥军新闻人物联盟主办的中国网魅力中国频道和由国务院政策研究室主管、中国言实出版社出版发行,由著名文艺评论家、《作家报》总编辑张富英、青年女作家吴宝华、青年作家张连杰主编的中国大型文学丛书《文心中国》及由中国领导科学研究会指导、山东省社科联主办的《领导科学报 法治山东》(周刊)和他家乡的《泰山晚报》刊登了有关李双文参军后志在军营建功立业的先进事迹。2014年秋,《泰安日报》以专版篇幅刊登了李双文及其家庭拥政爱民的先进事迹。
中国拥军新闻人物联盟副秘书长李法明与中国网双拥中国频道副总编马新存(左五)、新沂市驾驶学校校长郭飞(右三)一行慰问江苏某部时合影

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1