当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

德江县复兴镇计生协:生育服务证改革中的“助推剂”

2015-10-14 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

        为提高生育服务证办证水平,进一步简化生育服务证办理程序,使群众真真切切得到实惠。自今年4月份实施生育服务证改革以来,德江县复兴镇计生协带领各村(社区)计生协走村窜户宣传《关于改革生育服务证制度的指导意见》和《贵州省卫生计生委关于改革生育服务证制度的通知》,全力助推生育服务证改革。
        据了解,该镇计生协通过举办5·29、7·11等活动,发放宣传资料,利用会员与群众亲密交谈,通过召开群众会、培训会,大力宣传生育服务证改革的相关事宜及办证程序。在宣传的同时,督促镇计生办和各村(社区)支书、主任、计生主任全面掌握《关于改革生育服务证制度的指导意见》和《贵州省卫生计生委关于改革生育服务证制度的通知》的精神实质,严格执行生育服务证改革制度,落实一孩生育登记、简化再生育程序的生育服务证办理政策,全面执行限时办结、承诺制度、委托代办、信息采集等便民措施,最大化减少办证程序和书面证明材料。对在办理过程中存在的困难和问题进行现场解决,充分发挥计生协监督作用,对生育服务证办理全过程实施监督,对故意推诿、刁难等现象提出整改意见,从而进一步提升计生协工作的服务能力、监督力和公信力,有效解决群众“办事难”、“办证难”的问题。同时提高了办证人员的相关业务知识,也提高了符合政策生育率办证率,减少了育龄群众的办事流程,得到了群众的一致好评。
  据统计,在推进生育服务证改革过程中,该镇计生协共为全镇20个村(社区)解答群众咨询280余次,发放宣传资料1500多份,解决了7个村在办理证件过程存在的问题和困难,从而使该镇生育服务证改革有序健康推进。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1