当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南浯溪碑林现游客不雅行为 陶铸塑像“遭辱”

2015-09-14 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

法制网报讯(记者 卿卫平)日前,本网接到爆料称,陶铸故里湖南祁阳“浯溪碑林”风景名胜区现游客不雅行为。
  据网友提供的照片显示,几名儿童游客正爬上陶铸塑像,与“陶铸”“亲密接触”。有的倚靠在“陶铸”腿边,有的直接趴在了“陶铸”的大腿上,甚至有的骑上了“陶铸”的头顶。更需一提的是,照片显示,有一名疑似成人正在帮这几名儿童游客拍照留念。

  据了解,“浯溪碑林”风景名胜区位于湖南省祁阳县城的浯溪公园内。现为全国重点文物保护单位,湖南省十大文化遗产。大书法家颜真卿所刻《大唐中兴颂》碑为浯溪摩崖之精华,因其文奇、字奇、石奇,被后人誉为浯溪“三绝”。历代共有250多名文人学士到此题诗作赋,铭刻石上。1996年后,党和国家的卓越领导人——陶铸的《东风》诗碑和《踏莎行》词碑相继在景区树立,又增建了陶铸铜像和陶铸革命事迹陈列馆,千年古迹更添胜景。

  据悉,今年3月,国家旅游局制定印发《游客不文明行为记录管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),进一步明确了六大“不文明行为”:扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具秩序;破坏公共环境卫生、公共设施;违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;损毁、破坏旅游目的地文物古迹;参与赌博、色情活动;严重扰乱旅游秩序的其他情形。 根据《暂行办法》,存在严重不文明行为的游客将被纳入旅游者不文明旅游记录,并保留一至两年。今年“五一”期间,陕西吴起县胜利山景区李文春“攀爬红军雕塑照相”事件引起社会广泛关注。陕西省旅游局已将李文春列入“全国游客不文明行为记录”,期限为10年。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1