当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

德江县复兴镇为受灾农户解心结

2015-09-11 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

中华发展报道网讯    “真是太好了,我还以为今年这块田完蛋了,没收成了,现在有了农业保险,损失就不大了。”德江县复兴镇稳子溪村的李大兴站在几乎绝收的田里高兴的说。
为了使群众农作物绝(减)产不绝(减)收,帮助群众抵御农业风险的能力,促进农业稳步健康发展,连日来,德江县复兴镇领导干部、村(社区)干部和组干部正忙碌的穿梭在天间地头,对受灾农作物开展查勘定损、赔偿鉴定、防灾防损认定等政策性农业保险赔付工作,解决了受灾农户的心结。
据了解,为了确保此项工作顺利开展,使受灾农作物数据采集真实、准确,保障参保农户和保险企业利益互不受损失,该镇组织镇村(社区)干部召开培训会,对本次所赔付受灾农作物的种类、赔付范围、查勘定损、赔偿鉴定、资料收集与填写等进行系统的培训。各村(社区)组织召开村(社区)、组干部会和群众会,宣传和讲解农业保险赔付的有关政策和赔付条件。采取领导亲临现场指导,镇村(社区)和组干部共同参与,群众陪同的措施,对受灾农作物一一进行查看定损。将查勘定损的资料及时上交给理赔公司,理赔公司通过审核,实地查看后进行赔付。
政策性农业保险是本着“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的基本原则,为农户抵御风险的一项利民惠民措施。年初以来,该镇结合实际,通过村(社区)干部走村入户,利用宣传车、广播、宣传专栏、发放宣传资料等耐心宣传讲解参保内容、自付金额、政府补助以及参保的好处等政策性农业保险相关政策,提高农户参保热情、参保知晓率和参保率。据不完全统计,今年已有3000多户参保,参保面积达15000亩以上。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1