当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

潢川县卜塔集镇派出所着力提升群众满意度

2015-08-20 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

中华发展报道网讯   为构建和谐警民关系,打造一支服务型人民警察队伍,2015年以来,潢川县卜塔集镇派出所积极探索群众工作思路,强化为民服务意识,拉近了警民距离,深化了警民关系,人民群众满意度大幅度提升。

从严治警,强化队伍建设。为进一步提高民警打击犯罪、服务人民的综合战斗力,该所以践行“三严三实”为契机,强化制度建设,加强纪律作风教育,积极营造奋发向上的工作氛围,引导全体民警牢固树立情系群众、一心为民的宗旨观念,着力解决不作为、慢作为等问题,严格问责,全面提高执法能力和服务群众的业务水平。

深化措施,确保服务到位。今年以来,该所积极开展“民警进万家”活动,全面收集、整理群众提出的意见和建议,按照“服务群众、方便群众、群众满意”的工作目标,严格执行一站式服务、一次性告知、一次性办结的服务制度。并推出上门服务、预约服务等人性化便民措施,最大限度的方便办事群众。

严厉管控,杜绝治安隐患。为确保辖区安全,全所民警不间断深入辖区娱乐场所、内部单位进行安全检查,对各类治安问题较为突出的及时督促整改,有效遏制了各类违法犯罪活动,杜绝了治安事故的发生。同时对发案高、群众反映

强烈的盗窃电动车,飞车抢夺等案件,加强侦破力度,对“黄赌毒”等社会丑恶现象,始终保持零容忍的态度,发现一起查处一起。

在所长王正堂的带领下,卜塔集镇派出所全体干警心里装着群众,用自己的行动践行着一名基层公安干警的职责:守护好辖区群众的生命财产安全,维护好辖区的治安大局稳定,为警徽增光添彩。(李健 刘天瑞)   

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1