当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

龙宫布依年:一场原生态的文化盛宴

2015-07-29 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 
观看龙宫祈福仪式活动(摄影 熊江睿)

  行舟而游龙宫之韵(摄影 熊江睿)

  登高而览龙宫之景(摄影 熊江睿)

  进寨而喝龙宫美酒(摄影 熊江睿)

  喝酒感受到妹子热情(摄影 熊江睿)

  处广场而赏篝火舞步 (摄影 熊江睿)
 
  龙洋网讯:“梦幻龙宫,自在田园”。7月25日,首届中国龙宫布依年活动周在龙宫开展,活动精彩纷呈,让人流连忘返。同时也感受到浓浓地少数民族风情和美丽风光。
 
  游龙宫时,在“喀斯特的博物馆”里,看盆景般的漩水两岸风景迷人,听美丽乡村的鸟语花香让人陶醉,感受到爽爽的气候,清凉的水晶宫使人清凉舒爽、自然自在。
 
  除此之外,在整个夏天里,龙宫暑期嘉年华系列活动激情四射,精彩连连。第一波热潮7月25日(周六)来临,随着首届中国龙宫布依年活动周的开展,本周六迎来了活动高潮日,五大亮点缤纷呈现。
 
  亮点一:
 
  祥龙舞动祈福祉。上午祈福仪式后,跟随着龙队流连于山水村寨之间,除了福满多多,还有小礼品相送。
 
  亮点二:
 
  龙宫泉,煮熟布依年。可品尝清凉的龙宫泉水煮的粽子,在活动期间,每天还可以在不同的时段凭门票免费领取粽子。
 
  亮点三:
 
  多民族共贺布依年。龙宫除了布依族,还有苗族、仡佬族、白族等多个民族,多民族同庆布依年,载歌载舞,欢声笑语,展现了一场原生态的视听盛宴。
 
  亮点四:
 
  万名布衣坐龙席。龙形长宴、布依美食、锣鼓声声,唢呐吹响,长桌宴上美食飘香,觥筹交错,热闹非凡。
 
  亮点五:
 
  篝火点燃焰火秀。酒足饭饱,美丽的布依姑娘带着大家来到龙宫九子广场,围着篝火、顶着烟花翩翩起舞,夜始终静不下来。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1