当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

内蒙古扎兰屯市环保志愿者到景区开展公益活动

2015-07-29 来源:中华发展报道网 责任编辑:苗现存 王琳琳 点击:

分享到:

    7月26日下午,内蒙古扎兰屯市委机关“扎兰旗帜”志愿服务队的65名志愿者,在该市国家重点风景名胜区秀水景区开展了环保公益活动。该市市委书记任宇江、市委副书记肖明华、宣传部长李淑艳等领导带头报名参加。
  志愿者们分成若干个小组,遍布在秀水景区各处。他们一边将山路上、草丛中的塑料袋、烟头、纸屑、矿泉水瓶等垃圾拾起,一边向游客宣传爱护环境、保护环境的重要意义。志愿者们对捡拾到的35袋垃圾全部送至垃圾运输车上,进行集中处理。通过本次活动的开展,使得景区环境变得更加清新整洁,也充分体现了该市市委机关志愿者们的环保意识和奉献精神,为引导广大市民关心环境、爱护环境,树立“环境保护,从我做起,从身边的小事做起”的观念传播了正能量。
  据了解,“扎兰旗帜”志愿服务队由扎兰屯市委办、纪检委、组织部、宣传部、政法委等11个市委部门的志愿者组成,现有志愿者183人。该组织将本着贴近实际、贴近生活、贴近群众的服务理念,做文明行为的排头兵、做文明行为的生力军、做志愿精神的弘扬者,努力践行社会主义核心价值观、弘扬雷锋精神,引领带动全市机关干部和广大市民积极参加志愿服务活动,共同营造整洁、和谐、安全、文明、有序的城市环境,为创建全国文明城市做出应有的贡献。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1