当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

百年好企业,环保要先行

2015-07-21 来源:湖州师范学院商学院 责任编辑:朱秀剑 刘宏轲 点击:

分享到:

    中华发展报道网讯,7月10日,湖州师范学院商学院“访当代湖商、寻成才之路”暑期社会实践团队在朱秀剑老师的带领下走进金洲,与金洲集团党务办公室主任、工会主席胡美清先生和人力资源方总监一起交流,为构建校企党建合作平台寻求具体途径。
    交流过程中,胡主任介绍到“金洲集团作为一所全国著名的企业,在追求经济利益的同时,更加注重社会效益。其生产、经营、销售过程中,无时不刻渗透着环保的理念”。
    金洲集团在生产制造中,积极引进先进的生产技术,着力提高资源利用率;在废弃物的处理上,金州集团从生产源头抓起,全过程控制,做到废弃物减量化和无害化排放,从根本上做到企业环境的净化、绿化、美化。金洲集团始终坚持以追求可持续发展为目标,以清洁生产为前提,以提高资源利用率为主线,以环境保护为支撑,以循环经济为根本途径,创建绿色企业的典范之作。
    在随后的党建文化长廊参观当中,队员们看到“清洁生产、节约资源、环境友好”的可持续发展目标是金洲集团党建文化建设的一个非常重要的节点,十二字原则为集团处理经济增长与环境保护之间的基本矛盾提供了正确的解决态度和准则。
    据悉,此次访问使队员们了解到金洲集团为地区的环保事业贡献了巨大力量;更加激励队员们要向企业学习的精神,将环保的意识牢牢铭记心间,共同推动湖州地区环保事业持续而良好的发展。
 
通讯员 朱秀剑 刘宏轲
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1