当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

小疏忽,大事故 ——记安全知识宣

2015-07-19 来源:中华发展报道网 责任编辑:杨艳 点击:

分享到:

中华发展报道网讯:老人们常念叨,安全大于天。小则一次疏忽的跌倒划破皮,重则因失误而溺水,瓦斯爆炸等重大安全隐患。安全问题总是藏在深深的习惯之中的一次疏忽,不经意间,触不及防。而抵制这个恶魔最好的办法就是防患于未然,慎之又慎之。
一根小小的烟头放在加油站里的话换来的就是一次大的爆炸,一个小小数字的疏忽就会造成宇航员的死亡,安全隐患无处不在。今天,湖州师范学院商学院“红色到家”暑期社会实践团来到余家漾社区对老人进行安全知识宣讲。稀稀拉拉来了很多老人,看的出来他们对安全的重视。的确,他们有很大一部分都只是和老伴一起住,儿女们大多有自己的事业,一个星期来一次的看望使得老人们必须重视自己的安全问题。人老了,毕竟记忆力就下降了很多,经常会有瓦斯忘记关了,厨房里还烧着水就出去等事情发生,这些小事可能会被忽略,但是灾难可不会仁慈。我们强调了危险的存在也建议老人们都必须能与最近的医院办好住疗以防不时之需。老人们抱怨着食品的不卫生,担心给身体带来的危害,那我们建议您可以尽可能选择在家吃。用自己煮的一份清粥淡饭代替餐馆的大鱼大肉,何况鱼肉的蛋白质过高,胆固醇过高对老人的身体也不好。老人们都听的很认真,听到重要处甚至做起了笔记。这使我们感到十分的欣慰也觉得这样一次讲座能够真真正正的帮助到他们。
安全无小事。时刻保持着谨慎的态度,水火无情,让安全与健康同行,让安全与幸福携手,同心同德,群策群力,为构建社会主义和谐社会尽微薄之力。
 
通讯员:王晓丽 杨艳
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1