当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

红色宣讲进社区,学生党员展风采

2015-07-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:任愿如 点击:

分享到:

中华发展报道网讯:红色宣讲进社区,学生党员展风采
为深入贯彻党的群众路线,发挥人民群众在党建中的重要作用,通过全面提升基层党建工作水平来加强党的建设,更好地实现党员在群众中起到的先锋模范带头作用,做到全心全意为人民服务。为积极响应国家号召,商学院“红色暑期社会实践团队的大学生党员们来到社区,开展了各种各样的活动。
防骗小课堂,老少互支招
  大学生党员们来到社区,开展一次主要以老人为主的社区防骗宣讲。为了扩大宣讲影响力,大学生党员们还想出“听宣讲,送鸡蛋”等活动。宣讲的内容主要以“中奖”诈骗、电话诈骗、熟人诈骗等诈骗方式展开,结合具体例子,向老人们解释诈骗的原委。现场,大学生党员们还邀请有被骗经历的受害者亲自讲述被骗经历,从而提高大家的警惕性。课程结束后,老人们和学生党员们并未散场,而是坐下来一起聊聊课后感想,互相交换防骗小知识。
街头小采访,党员在行动
大学生党员来到湖州市的市中心进行街头采访,希望能通过访问群众对党员、对基层党建的看法,来不断完善发展党员队伍的建设、协调好党员与群众的关系。尽管外面天气炎热,但市中心还是有不少路人。“请问您觉得党员的思想觉悟一般都比普通群众高吗?”,“请问您觉得社区里党员服务群众类的活动多吗?”,“请问您希望党员怎样为你服务?”一个个问题问的不仅仅是答案,做的不仅仅是报告,而是搭起党员们进入群众内心的一座桥。只有搭好这座桥,党员们才能更好的听到民声,为人民服务。

问卷小调研,前进不止步
大学生党员们随机抽取了10个社区,分成几个小组,主要是去社区图书馆、党员活动室等公共场合寻找党员进行填写。主要针对老党员,从他们对社会热点的关注角度,参与活动的积极度来反映基层党组织的领导能力与党员在基层中所发挥的作用。大学生党员们通过整理问卷,分析问卷,发现了许多“党员在基层活动中作用发挥”的阻碍。经过整理,把问题反馈给相关部门,使基层干部能够更好的带领党员为人民服务。有利于拉近干部与党员们之间的距离,从而更好地权为民所用,利为民所谋。
 
通讯员:王晓丽 任愿如
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1