当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

暑期党课在继续:湖州大学生进社区给小学生上党课

2015-07-16 来源:中华发展报道网 责任编辑:陈婷婷 点击:

分享到:

中华发展报道网讯:7月15日,为了迎接中国共产党成立第94周年,贯彻社会主义核心价值观,也是为了青少年对党建知识的理解。湖州师范学院“红色到家”暑期社会实践团来到余家漾社区为这里的孩子开设微党课讲述党建知识和安全知识。
趣味课堂助安全
暑期往往是儿童安全事故多发的时间段。孩子们放假家长却在上班,留守儿童大多数对安全知识懵懵懂懂。学生党员从交通安全、居家安全、食品安全、校园安全四个版块进行宣讲提高儿童自我安全保护意识。“红色到家”实践团员们通过寓教于乐的教学模式以互动加多媒体展示的方式向孩子们讲解安全知识。“交通安全很重要,交通规则要记牢,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。行走应走人行道,没有行道往右靠,天桥地道横行道,横穿马路离不了。”采用耳熟能详的顺口溜的形式让孩子将安全知识牢记心间。授课过程中,强化互动,并配之以实物演示,孩子们听的不亦乐乎。

一颗童心向党走
一首红歌、一段难以磨灭的红色历史,红色记忆将会世代传承。学生党员通过教唱红歌,学习党章党史以及课上给孩子们讲红色小故事等形式见缝插针的给学生上“党课”,以此传承红色文化,对小学生进行爱党、爱国的教育。课后一位小女孩悄悄地拉住了我的衣角对我说“姐姐,我以后也想当党员,也想将来教小朋友学习知识”。
小学生是国家的希望,承载着未来。普及安全及生活知识是每一个大学生应尽的责任与义务。此次活动培养小学生从小就认识党、热爱党、跟党走,在实践中宣传党的榜样文化,弘扬党的精神。也让大学生党员发挥其自身价值遵循党中央“三下乡”的本质要求。
                                           通讯员 王晓丽  陈婷婷
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1