当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

精诚合作,金石为开(“红色到家”暑期社会实践服务团)

2015-07-15 来源:未知 责任编辑:湖州通信4 点击:

分享到:

中华发展报道网讯:团队是什么?团队就是在一起工作,在一起笑,在一起流汗流泪,一起努力完成一件事,为同样的细节感动,为每一份满意的回馈欣喜,以大家的快乐为快乐。我们在暑假聚合在“红色到家”这个团队,我们珍惜这段缘分。
今天和队员进社区做活动。没有乘公交,我们选择了骑电瓶和自行车。入伏的天很热也很闷,太阳晒得肆无忌惮。队员载着我穿过街道,还有队友卖力蹬着自行车在后面跟着。我们快了,减速等着,他们跟不上了,停下歇会儿。突然在这个本该能吹着风捧着瓜吃着冰的日子里有种触及内心的感动,这是出于一种对于一个团队协作的尊重。当我的队友顶着太阳为了活动顺利完成在两个社区间跑来跑去,汗流涔涔却依然微笑的时候,我们不得不为自己的团队心生骄傲。活动结束,我们一起吃饭,享受片刻的休憩。路上有很多同样穿着统一队服的“战友”,他们同样顶着烈日为各自的团队努力工作。而劳动过后的时光,也会因为劳动变得分外美好。我们享受这份宁静,享受这份茶足饭饱,享受这个你笑我也笑的场景。
如果没有团队,你就只是一叶扁舟,只能接受平静的小湖,经不住波浪。
如果没有工作,你就只能无病呻吟,只能面对无聊的日子,得不到激情。
如果没有奋斗,你就只会平淡一生,只能羡慕优秀的别人,找不到自我。
在这个盛夏,我要感谢我加入了一支优秀的团队,我们没有虚度时光我们做着为社会有意义的事,我们增长了见识锻炼了能力。作为一名大学生党员,我们更清楚地明白自己承担的使命。感谢暑期实践带给我所有的收获,我将倍加珍惜,更加努力!
 
通讯员:王晓丽 骆小洁
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1