当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

扎兰屯市出台八条禁令剑指升学宴

2015-07-13 来源:中华发展报道网 责任编辑:王茜 点击:

分享到:

中华发展报道网讯:日前,内蒙古扎兰屯市出台八条禁令,专项治理党员干部、国家公职人员及依法从事公务活动的相关人员借子女升学之机,违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”。
据悉,八条禁令即严禁向直系亲属以外的人员发“升学宴”邀请;严禁参加直系亲属以外的人员举办的升学宴请;严禁大操大办,或者采取长时间、分批次、多地点“化整为零”的方式操办“升学宴”;严禁在单位食堂、餐厅及接待场所承办“升学宴”;严禁借子女升学之机收受直系亲属以外的任何单位和个人的礼品、礼金及赞助费等;严禁借机敛财;严禁巧立名目用公款或到管理和服务对象、下属单位和其他与行政职权有关系的单位报销应由个人支付的子女学习等各种费用;严禁毕业班教师接受考生的礼品、礼金和参加“升学宴”和“谢师宴”;严禁使用公车送子女入学和借机游山玩水。扎市纪委监察局已设立监督举报电话和邮箱,同时不定期开展明察暗访。
近年来,扎市持续开展“升学宴”专项治理工作取得一定成效,2014年初核4起违规操办“升学宴”,立案3起,党纪处分3人。(姜峰 刘景华)姜峰:呼伦贝尔日报社驻扎兰屯记者站  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1