当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

2名被困青海哈拉湖自驾爱好者获救

2015-06-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图为被救者向救援人员献上锦旗致谢。 周斌 摄
图为被救者向救援人员献上锦旗致谢。 周斌 摄

  西宁6月21日电 (江亚琴)记者刚刚与青海驰悦户外有限公司经理周斌取得联系,2名被困于哈拉湖的自驾游爱好者已于20日20时左右获救,现在正在从天峻赶往西宁的途中。

  20日凌晨,周斌在微信朋友圈见到信息,2名广东的自驾游爱好者驾驶越野车17日10时在德令哈市与家人联系后手机一直关机。向他们的家人核实信息后,周斌与在德令哈的朋友、天峻县公安局取得联系,20日一大早,他们分成两队人马,分别从德令哈、天峻进入哈拉湖。

  “17日哈拉湖下了暴风雪,水位上涨,在从哈拉湖返回天峻的途中他们的车辆陷进沼泽里,我们的车辆到达时,与他们隔了一条河,救援人员涉水过去把他们成功救出。”周斌说,虽然被困了三天,但见到两人时,状态还行,他们带了充足的食物和油料,这几天一直都待在车上。

  20日20时左右,将两人成功救出后,救援车辆赶回天峻,并于21日从天峻赶回西宁。另一队从德令哈进入哈拉湖的救援队伍目前还在返程途中。

  据了解,两人的越野车仍然被陷在沼泽里,天晴之后,救援人员再将车辆救出。

  周斌表示,今年初也有自驾游爱好者被困哈拉湖。他提醒自驾游爱好者,进入哈拉湖时最好结伴而行,做好充足准备,携带卫星电话等必备的设备。

  哈拉湖是青海第二大湖泊,又称黑海,深藏在祁连山腹地,位于天峻县与德令哈市之间,海拔4078米,大面积为沼泽地,四周多雪山冰川。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1